Цветы груши при лечении острого простатита

Для лечения острого простатита народная медицина рекомендует делать лекарство из цветов груши. Однако помните, что цветы весной нужно собирать очень осторожно, немного, ведь дерево должно еще дать плоды.

Лекарство из цветов груши.
— Две столовые ложки измельченных цветов груши залить литром кипятка, укутать и настоять 30 минут. Пить по стакану четыре раза в день.

Если донимает боль, то такой чай можно пить чаще: каждые два часа по половине стакана. Если нет цветов, то можно собрать листья и веточки и варить чай. Его можно пить всей семье, ведь он лечит почки, мочеполовую систему, устраняет воспалительные процессы, выводит разные соли. Кроме того, грушевым чаем лечат катаракту. И конечно, простатит. Веточки и листья следует заготовить на зиму.

Будьте здоровы.

Источник: Наталья Зубицкая; Библиотечка «Зеленной планеты» № 03 (2008 год)

Комментарии 1

  • Простатит или воспаление предстательной железы – одно из самых распространенных недугов мужской половой сферы. По статистике с ним имеют дело 8 из десяти мужчин старше двадцать пять лет. Он бывает острым или хроническим, бактериальным или не бактериальным. При этом на численность затяжного бактериального (инфекционного) простатита приходится только 5-пятнадцать% случаев. Чаще всего воспалительный процесс оказывает не инфекция, а вполне обычные «житейские» причины. В любом случае, это очень неприятное заболевание, которое встречается очень часто, и может затронуть и вас и ваших близких, доставив массу трудностей в личной и семейной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.