Цирроз печени («кофе» из корней одуванчика)

Народная медицина рекомендует больным циррозом печени (и для профилактики заболевания) «кофе» из корней одуванчика. Высушенные корни (копают рано весной или поздней осенью) надо поджарить до светло-коричневого цвета, перемолоть в кофемолке и приготовить напиток.

«Кофе» из коней одуванчика.
— Чайную ложку измельченных корней одуванчика залить стаканом кипятка или молока. Добавить немного меда. Пить лучше всего полученный напиток вечером.

Осторожно. Однако больным гипертонией этот замечательный напиток ПРОТИВОПОКАЗАН, так как может повысить давление крови!!!

Будьте здоровы.

Источник: Библиотечка «Зеленной планеты» № 04 (2007 год)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.