Гипоацидный гастрит (подорожник большой)

Если человек болен гипоацидным гастритом, это значит, что желудок у него атонический, растянутый, пища не может нормально перевариться и «бродит» в желудке. Дети так же страдают от этого заболевания. Начинать лечение необходимо с продуктов, которые стимулируют работу желудочных желез, прежде всего это овощи.

При таком заболевании показаны кисломолочные продукты, обычно – кислое молоко. Также в меню должны входить блюда с фасоли и пшенная каша. Надо есть черной ягоды смородины, они тонизируют желудок, усиливают секрецию, даже повышают кислотность.

В домашних условиях можно приготовить лекарство, которое поможет лечить гипоацидный гастрит.

Сок листьев подорожника большого.
— Листочки подорожника срывают с частью черенка, промывают холодной проточной водой, дают воде стечь, ошпаривают листья кипятком и пропускают через мясорубку. Полученную кашицу отжимают через плотную ткань. В жаркую погоду сок получается густой и вязкий. В таком случае его следует развести с водой один к одному. Полученный сок прокипятить на малом огне одну — две минуты. Принимать по столовой ложке четыре раза в день за 15-20 минут до еды.

Настой листьев подорожника.
— Чайную ложку измельченных листьев подорожника заливаем стаканом кипятка. Настаиваем 10-15 минут, процеживаем. Полученный настой необходимо выпить в течении часа небольшими глотками (суточная доза).

Будьте здоровы.

Источник: Библиотечка «Зеленной планеты» № 2 (2007 год)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.