Травы при лечении ихтиоза

Ихтиоз – это наследственное заболевание кожи, протекающее по типу дерматоза. Характеризуется диффузным нарушением ороговения и проявляется в виде чешуек на коже, которые напоминают рыбью чешую. Основная причина ихтиоза – это генная мутация, передаваемая по наследству биохимия которой еще не расшифрована.

При заболевании ихтиоза народная медицина рекомендует лекарство из смеси трав.

Лекарство из смеси растений.

— Две столовые ложки смеси растений ( цветы пижмы, пустырник сердечный, подорожник, хвощ, корень пырея) залить 0,5 литрами кипятка и настоять час. Затем процедить и принимать по 1/3 стакана трижды в день. После месячного курса приема настоя сделать перерыв на неделю, а затем продолжить лечение еще месяц.

Используя для лечения пижму обыкновенную важно помнить, что это растение ТОКСИЧНОЕ, передозировка средств из пижмы может привести к отравлениям.

Траву, которая остается после процеживания настоя, не выбрасывайте, а используйте для внешних процедур. Смешайте ее в равных пропорциях с оливковым или кукурузным маслом, нагрейте на водяной бане два часа, затем процедите. Используйте для смазывания больных участков кожи.

Будьте здоровы.

Источник: Библиотечка «Зеленной планеты» № 8 (2007 год)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.