Лечение межреберной невралгии рецептами Зубицкой

Одним из самых сильных по интенсивности болевых ощущений является межреберная невралгия. Во время этого заболевания возникает сильная боль в межреберных нервах, каждый из которых проходит между отдельными двумя ребрами. Даже во время покоя больного беспокоят боли разного характера, часто боль при межреберной невралгии настолько нестерпима, что больному тяжело даже при зевании и кашле. Для лечения этого недуга Вам на помощь придет народная медицина.

— Распарьте в марлевых или полотняных мешочках семена льна и прикладывайте к больному месту.

— Хорошо помогает при невралгии свежий сок редьки или хрена. Соком смазывают болевые места для уменьшения и снятия болей.

— Полынь (свежая или распаренная) прикладывается к больному месту для снятия болей. Для усиления действия полыни можно смешать кашицу из полыни с облепиховым или оливковым маслом.

— Можно приготовить мазь из высушенных и размолотых почек осины (готовят ее на вазелине или сливочном масле в соотношении 1:4). Полученную мазь втирают в болезненные участки. Применяют при невралгии также отвар коры и почек осины.

— При межреберной невралгии хорошо помогает настойка руты. Ее готовят так: две столовые ложки травы руты заливают стаканом спирта и настаивают в плотно закрытой бутылочке в течение недели. Во время приступа боли делайте с этой настойкой примочки.

Будьте здоровы.

Источник: «Зеленая аптечка,  рецепты Зубицкой» № 10 (2010 год)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.