Веточки и ягоды малины от простуды

Люди, которые имеет свой огород или же сад, где растут кусты малины или смородины, горя не знают. Если только появятся первые признаки простуды, то бегом в сад к кусту малины (это если у вас не осталось заготовленного варенья), для того чтобы наломать веточек и приготовить лечебный чай.

Лекарство из веточек малины.
— Столовую ложку измельченных веточек малины заливаем стаканом кипятка и томим на малом огне – 10-20 минут, чтобы веточки малины смогли отдать в отвар как можно больше полезных веществ. Настоять два часа. Пить полученный настой теплым – небольшими глотками в течение дня.

А если у Вас есть ягоды малины, то лекарство сделать еще проще.
Лекарство из ягод малины.
— Две столовые ложки сухих ягод (или варенья из малины) заливаем стаканом кипятка и настаиваем 15 минут. Затем добавим столовую ложку меда – лекарство готово.
Это очень вкусное и целебное лекарство. Оно – хорошее потогонное средство. Выпив его вы пропотеете и всю простуду выгоните прочь. Только ни в коем случае не попадайте на сквозняки и не пейте холодные напитки, так как это может привести к осложнениям, которые придется лечить продолжительное время.

Будьте здоровы.

Источник: Библиотечка «Зеленной планеты» № 12 (2007 год)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.