Папилломы, бородавки (чеснок, уксус, мука, календула)

Папилломы, бородавки (советы врача-дерматолога)

Папилломы, бородавки – «Обращаюсь за помощью к специалистам – помогите избавиться от папиллом. У меня на шее, животе и в паху очень много папиллом. Каждый день появляются все новые и новые. Как избавиться от них.

Збитнева Юлия».

На вопрос нашей читательницы отвечает врач-дерматолог Сенникова Людмила Анатольевна.

Л.А.: Папилломавирус в первую очередь поражает людей с пониженным иммунитетом. Поэтому для начала нужно восстановить иммунную систему. Для этого существует множество препаратов.

Папилломы, бородавки (чеснок, уксус, мука, календула)Однако повысить иммунитет можно и без сильнодействующих лекарственных средств. Обогатите свой рацион свежей зеленью: сельдереем, укропом, петрушкой. Очень полезны патиссоны, кабачки, тыква. А также чай из семян фенхеля.

Что касается непосредственно папиллом, то тут только один метод лечения – удаления тех, которые мешают жить, например, выглядят неэстетично или травмируются.

Ну а с теми папилломами, которые не мешают жить, можно справиться при помощи народной медицины.

Папилломы (чеснок, уксусная эссенция, мука)

Для удаления папиллом, расположенных на подошвах ног, воспользуйтесь таким народным средством:

Очистите дольку чеснока, разотрите ее и залейте чайной ложечкой уксусной эссенции. Добавьте пшеничной муки, чтобы получилось тесто, которое не расплывается. Из полученного теста слепите небольшую лепешку. Отрежьте кусочек лейкопластыря. Сделайте в нем отверстие диаметром чуть побольше, чем сама бородавка.

Наклейте пластырь так, чтобы бородавка была в центре вырезанного отверстия. На бородавку положите лепешку, заклейте лейкопластырем и обмотайте бинтом.

Повязку не снимайте два–три дня. А когда снимите повязку, скорее всего, вместе с ней будет удалена и бородавка. На том месте, где она была, может образоваться болезненная ранка. Смажьте ее мазью Вишневского и забинтуйте. Носите повязку до полного заживления.

Есть еще одно народное средство по борьбе с данным недугом – календула

Свежий цветок календулы растолките и приложите к бородавке. Закрепите пластырем. Подержите всю ночь до утра. Повторяйте процедуру до исчезновения бородавки.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Народный целитель (2018 год № 4)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.