Боли в суставах (меновазин, муравьиный спирт, аппликатор)

Боли в суставах (рецепт читательницы)

Выписываю вестник ЗОЖ уже давно. Много лет назад прочитала рецепт, помогающий при болях в тазобедренных суставах. Мне он помог – боль ушла. Помню, что поочередно смазывала суставы меновазином и….. А вот чем еще не могу вспоминать. Пересмотрела все выпуски, но рецепт так и не нашла. Помогите.

Людмила Садыковна Плоткина, Тамбовская область, город Мичуринск, 393765.

ЗОЖ: Уважаемая Людмила Садыковна, кончено мы вам поможем. Рецепт, который вы ищите, был опубликован в вестнике за 2010 год № 8. А прислала его Леонова Раиса Андреевна. Повторяем рецепт.

Боли в суставах (рецепт из архива)
У меня заболели коленный и тазобедренные суставы. Боль была такая, что ходить не могла, хоть костыли в руки бери. А спать могла только на спине. Прошла всех врачей: ревматолога, хирурга, невролога, терапевта.

Ответ один: «Что же вы хотите в 70 лет? У вас артрит или отложение солей». Но мне от этого не легче!

Пришлось самой заняться своим лечением. Вспомнила, что мама, когда у нее болели руки, лечила их муравьиным спиртом. А муж, когда у него сводило икры, натирал их меновазином. Решила и я попробовать.

Боли в суставах (меновазин, муравьиный спирт, аппликатор)Вечером, когда смотрела телевизор, вставала на аппликатор Кузнецова, и поднимал то одну, то другую ногу, имитируя шаги. Время не ограничивала – насколько хватало сил и терпения.

А потом, когда ложилась спать, натирала суставы поочередно через день муравьиным спиртом и меновазином. Через 5–6 вечеров мне стало легче! А сейчас я вовсе забыла про боли в суставах, хожу без болей и могу спать на любом боку.

Этот метод недорогой, и не надо принимать таблетки. Все компоненты для лечения есть в аптеке: муравьиный спирт, меновазин и аппликатор.

Здоровья Вам и терпения.

Из ЗОЖа в Украине за 2016 год № 8 (апрель)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.