Геморрагический инсульт (настой таволги)

Геморрагический инсульт (ответ нашим читателям).

В редакцию вестника ЗОЖ пришло письмо от Музычкиной Людмилы Васильевны, Ярославская область, г. Рыбинск, 152900.

«Мне 62 года, я инвалид 1-й группы, 11 лет назад случился геморрагический инсульт, чудом выжила. Разум и речь в порядке, но левую сторону парализовало, парализованы левая нога и рука. По дому хожу с палочкой. Мне выписали тромбо асс и аторвастатин. Но из-за гастрита у меня часто побаливает желудок. Подскажите чем можно заменить тромбо асс? Может быть, посоветуете какие-нибудь травки?».

Отвечает доктор медицинских наук, врач-терапевт высшей категории Митрохина Татьяна Владимировна:

«Иногда мы, врачи, бываем бессильны, помочь даже советом, но в вашем случае уважаемая Людмила Васильевна есть такая травка, я бы даже сказала палочка-выручалочка. И подойдет она вам как нельзя лучше.

Геморрагический инсульт (настой таволги)Название этой травки лабазник вязолистный, а в народе ее называют таволгой.

В этой травке содержится много целебных веществ, среди которых есть так называемые салицилаты (органические соединения, родственные ацетилсалициловой кислоте, которая входит в состав препарата тромбо асс).

При этом салицилаты не раздражают слизистую желудка. Более того, чаем из таволги можно лечить гастриты. А еще они не ухудшают свертываемость крови при ранениях кожи, как это бывает в случаях приема тромбо асс.

Настой таволги.

♦ Пьют таволгу, как теплый чай, от одного до трех стаканов в сутки. Заваривая чайную ложку травы (сушеные листья и цветки) стаканом кипятка.
♦ Можно делать настой в термосе, столовую ложку травы залить литром кипятка, настоять 1–2 часа и процедить.

Таволга показана не только при нарушениях мозгового кровообращения, но и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний – аритмии, инфарктов, холестеринемии.

Противопоказаний не выявлено, но в редких случаях возможна индивидуальная непереносимость организма.

Здоровья Вам и терпения.

Из ЗОЖа в Украине за 2016 год № 7 (апрель)

Комментарии 2

  • От себя добавлю, что в нашей семье мы принимаем настой таволги в качестве вяжущего средства при поносе. Столовую ложку сухой травы засыпаю в термос и заливаю 0,5 л кипятка, настаиваю ночь и процеживаю. Пить нужно по 50–70 мл до еды 4 раза в сутки.

  • Так что эта травка лечит не только инсульт. Здоровья всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.