Слезоточивость (куриное яйцо, сахар)

Слезоточивость – рецепт читательницы

Слезоточивость – у нас постоянные ветра и как только выйдешь на улицу, сразу начинают слезиться глаза. Как-то зимой на улице повстречала знакомую. Стоим, разговариваем, у меня слезы текут ручьем, только успеваю их вытирать. А она – хоть бы что (ей 82года).

Увидев, что я постоянно тру глаза смахиваю слезу посоветовала мне средство помогающее унять слезоточивость. Мне помогло, поэтому делюсь рецептом с читателями вестника.

Слезоточивость (куриное яйцо, сахар)Рецепт
♦ Я брала куриное яйцо (оно должно быть комнатной температуры, не с холодильника!). Отваривала его вкрутую. При варке нужно следить, чтобы яйцо не треснуло, и вода не попала под скорлупу.

Когда яйцо сварилось, взяла его в руки и слегка побила, так чтобы скорлупа потрескалась, но не слетела. Затем разрезала яйцо на две половинки, аккуратно вынула из лунок желток. Проследите, чтобы на стенках белка не осталось ни крошки желтка.

Заспала луночки, где был желток, сахарным песком до краев. Соединила половинки яйца.

Затем взяла обыкновенную стопку и вставила туда яйцо узким концом вниз. Яйцо нужно ставить так, чтобы оно не проваливалось и не доставало до дна стопки, потому что из него будет вытекать жидкость, которая должна скапливаться на дне.

Эту жидкость я закапывала в глаза. Один раз в день по одной капельке в каждый глаз. Капала 15 дней, потом сделала перерыв на месяц и повторяла курс лечения.

Капала я очень долго, но зато сейчас глаза не слезятся, и вижу я намного лучше. Для профилактики провожу такой курс лечения один раз в 3 месяца.

Жидкость храните в холодильнике, в не очень холодном месте, чтобы не замерзла. А за два часа до закапывания подержите при комнатной температуре, чтобы она согрелась. А потом снова поставьте в холодильник.

Смирнова Лидия Степановна, Воронежская область, город Россошь

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Сам себе доктор за 2014 (№ 8)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.