Суставные боли (редька черная, перец, хрен, самогон)

Суставные боли (редька черная, перец, хрен, самогон)

Беспокоят суставные боли – рецепт целебной смеси

В основе растирки:
Редька черная
Горький красный перец
Корень хрена
Самогон или тройной одеколон

Все компоненты должны быть высушены.

Суставные боли (рецепт)

Суставные боли (редька черная, перец, хрен, самогон)Черную редьку среднего размера чисто вымыть, высушить. Очистить от кожуры. Измельчить, просушить. После того, как редька подсохнет можно ее просушить в прогретой и выключенной духовке.

Чистый и сухой корень хрена натереть на крупной терке и также высушить.

Горький красный перец подсушить, завернуть в кусочек тряпочки и измельчить скалкой. Перец использовать вместе с плодоножкой и семенами.

Высушенные компоненты взять в такой пропорции:
Горсть сухой редьки
Горсть сухого хрена
2–3 стручка перца

Залить либо самогоном, разведенным до 20-ти градусов, либо тройным одеколоном. Настоять 7–9 дней. Затем отлить 30–50 мл для лечения, а оставшаяся часть пусть зреет полгода, год и больше. Чем старее растирка, тем больше от нее пользы.

Полученную смесь втирать сверху вниз сначала в здоровую часть тела: за ушами, в шею, плечи, позвоночник, грудную клетку, поясницу, яремную ямку рядом с поясницей (там находится седалищный нерв, который при обострении не дает ногам ходить). В локтевые сгибы, вокруг руки от плеча до кистей рук, мышцы рук, ноги, бедра, колени, стопы.

Совет: если от боли отнялась нога, и вы не можете ходить, или не поднимается рука, а пальцы не могут даже пакет держать, втирайте эту смесь в больные места три раза с интервалом 15 минут. Затем прогреть через махровое полотенце нагретым утюгом до его охлаждения.

Лидия Андреевна Круталевич, Башкортостан, Уфа

Здоровья Вам и терпения.

Из ЗОЖа в Украине за 2016 год № 16 (август)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.