Отит гнойный (медовые тампоны)

Отит гнойный – ухо снова слышит.

У мужа был отит гнойный, разрыв барабанной перепонки. Из уха постоянно текло, не проходил отек, мучил невыносимый зуд. Медикаментозное лечение, которое назначил врач, не помогало.

Потом в ухе образовался полип, который закрыл слуховое отверстие. Мы вынуждены были поменять слуховой аппарат на заушный. Мужу предложили операцию по удалению полипа, но это помогло только на короткое время – полип снова вырос.

Однажды, просматривая рецепты народной медицины, прочитали метод лечения полипов в носу. Муж творчески подошел к этому совету и решил проверить его действие, но на ухе.

Отит гнойный (медовые тампоны)Отит гнойный (лечение)

Муж брал ватный тампон, предварительно обмакнув его в мед, и закладывал в больное ухо. Сверху закрывал кусочком ваты, чтобы не вытекло. Процедуру делал на ночь в течение недели. Утром ватный тампон убирал, ухо протирал теплой водой.

Через неделю таких несложных процедур он забыл про свою болячку. А когда вспомнил – сам себе не поверил. Полип пропал, ухо очистилось, стало сухим, и даже слух улучшился! Невероятно! Вот уже несколько месяцев не может поверить в свое счастье.

Светлана Владимировна Симкина

Здоровья Вам и терпения.

Из ЗОЖа в Украине за 2016 год № 12 (июнь)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.