Лавровый лист (проверенные рецепты из ЗОЖа)

Лавровый лист (рецепты читательницы)

Лавровый лист (проверенные рецепты из ЗОЖа)Лавровый лист – лавр благородный, древовидный вечнозеленый кустарник или дерево. Обладает множеством целебных свойств. Хочу поделиться своими проверенными рецептами лечения многих болезней лавровым листом.

Лавровый лист (кашель)

♦ Если беспокоит кашель, смешиваю столовую ложку меда с 3–4 измельченными лавровыми листьями и 1/3 чайной ложк. пищевой соды. Заливаю стаканом холодной воды и кипячу на маленьком огне минут 30. Процеживаю и принимаю 4 раза в день по 1–2 чайные ложки перед едой.

Лавровый лист (изжога)

♦ При изжоге 1–2 листа лавра измельчаю, заливаю кипятком (150 мл), настаиваю минут 15. Процеживаю. Столовую ложку полученного настоя развожу в 100 мл минеральной воды и принимаю перед едой.

Лавровый лист (остеохондроз)

♦ Когда прихватит остеохондроз, 60 г истолченного в порошок лаврового листа и 10 г хвои можжевельника растираю со 120 г свежего сливочного масла. Полученную мазь втираю в больные места как обезболивающее и успокаивающее средство. Одновременно принимаю настой лаврового листа.

Настой

♦ 2-мя стаканами кипятка заливаю 10 измельченных лавровых листьев. Настаиваю один час и процеживаю. Пью небольшими глотками в течение суток.

Курс лечения – 4 недели по следующей схеме:
3 дня пить, 7 дней перерыв.

Лавровый лист (метеоризм)

♦ При метеоризме растираю в порошок 1 средний лавровый лист и 1 горошину черного перца. Полученную смесь добавляю в чай и пью в теплом виде.

Лавровый лист (холецистит)

♦ Если беспокоит холецистит, беру 5 г лаврового листа, заливаю кипятком (200 мл). Настаиваю один час и процеживаю. Принимаю по 20–30 мл настоя 1–2 раза в сутки.

Лавровый лист (пародонтоз, кровоточивость десен)

♦ Для устранения кровоточивости десен и профилактики пародонтоза с помощью ватного тампона смазываю десны целебным составом.

Целебный состав.
Облепиховое масло – 1 столовая ложка
Кедровое масло – 1 столовая ложка
Мед – 1 чайная ложка
Эфирные масла эвкалипта, базилика, сосны – по 1–2 капли.
Тщательно перемешиваю.

Смесь храню в холодильнике. Она помогает при гингивите, стоматите, воспалении десен, а также подойдет для профилактики этих болезней. Смазываю этой смесью десна после чистки зубов. Лучше делать это перед сном, исключив употребление пищи после процедуры.

Тамара Алексеевна Щукина, ХМАО-Югра, г. Нижневартовск, 628609

Здоровья Вам и терпения.

Из ЗОЖа в Украине за 2016 год № 23 (декабрь)

Комментарии 2

  • А еще лавровый лист помогает снять суставную боль. Я беру 20 г измельченного лаврового листа, засыпаю его в емкость из темного стекла и заливаю качественной водкой. Настаиваю 2 недели, процеживаю. После ванны растираю суставы настойкой.

  • Еще забыла добавить настойку храню в холодильнике, но в рецепте не было сказано где хранить. Просто у меня все настойки хранятся в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.