Гастрит, язва (мед, настой чаги)

Гастрит, язва (рецепт читателя)

Предлагаю читателям вестника ЗОЖ свои проверенные, эффективные рецепты лечения гастрита.

При гастрите с повышенной кислотностью растворите 1–2 столовые ложки меда в стакане воды. Выпейте в теплом виде медленными глотками за 30 минут до еды. Если кислотность понижена, выпейте этот состав залпом за 2 часа до еды.

Курс лечения гастрита – 1–2 месяца.

Избавиться от гастрита, язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки поможет настой березовой чаги, который готовится так:

Рецепт настоя березовой чаги.
Гастрит, язва (мед, настой чаги)♦ Вымытый кусок гриба залить холодной или теплой кипяченой водой на 4–5 часов. Затем гриб достать, пропустить через мясорубку или измельчить на терке.

Измельченный гриб залить кипяченой водой (40–50 ° С) из расчета: на одну часть гриба пять частей воды. Используйте воду от первого замачивания.

Настоять в темном прохладном месте 2 суток, периодически помешивая. Процедить через несколько слоев марли, отжать и снова залить водой оставшейся от замачивания гриба, доведя до первоначального объема.

Полученный настой березовой чаги принимать по 0,5–1 стакану за 30 минут до еды от одного до четырех раз в сутки.

Для лечения хронического гастрита с пониженной секреторной функцией также используйте настой чаги, но по другому рецепту:

Рецепт настоя березовой чаги (пониженная секреторная функция)
♦ Столовую ложку измельченного гриба залить стаканом теплой воды (40–50 ° С) настоять 6 часов. Выпить в три приема за 30 минут до еды.

Курс лечения – 5–6 месяцев.

ВАЖНО: При длительном употреблении чаги у некоторых может наблюдаться повышенная возбудимость нервной системы. В таком случае рекомендуется уменьшить дозу или прекратить прием чаги.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Хроническая дизентерия и хронический колит. При лечении чагой также противопоказаны внутривенное введение глюкозы и использование пенициллина.

Зиявутдин Магомедович, Дагестан, Магарамкентский район, село Магарамкент, 368780

Здоровья Вам и терпения.

Из ЗОЖа в Украине за 2016 год № 10 (май)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.