Желудочные отравления (отвар цикория)

Желудочные отравления (рецепт читательницы).

Много лет назад я ехала поездом отдыхать на юг. В нашем купе женщине стало плохо, возникли сильные боли в животе – похоже, отравилась несвежими продуктами, на дворе было жаркое лето.

Советчиков нашлось много, но толкового никто предложить не мог. Сама же заболевшая нетерпеливо ждала прибытия поезда на ближайшую станцию, чтобы собрать, как она говорила, синеньких цветочков. И приготовить из них настой, который поможет при желудочном отравлении.

Желудочные отравления  рецепт из цикория Стоянка поезда была 15 минут. За это время женщина с помощью попутчиков нарвала синеньких цветочков со стеблями. Это оказался цикорий.

Проводница вскипятила титан, заварила густой настой. Женщина, не дожидаясь, пока остынет настой, выпила небольшими глотками весь стакан.

Примерно через час она была практически здорова и рассказывала нам о полезных свойствах цикория.

Через десятилетия я вспомнила об этом случае. Мы отдыхали на даче. Внук моей знакомой съел несколько ягод немытого и опрысканного химикатами крыжовника. Вот тогда то я и прибегла к помощи цикория, так как лекарств никаких не было, дело то было на даче.

Желудочные отравления (рецепт)
♦ Я заливала горсть стеблей, листьев и цветков цикория кипятком (0,5 л), кипятила минуты три. Мальчик пил отвар маленькими глотками.

В течение выходных готовила такой отвар несколько раз и поила мальчика. Домой ребенка привезли здорового.

Позже я нашла сведения, что у цикория целебны все части растения, даже корни. А надземная часть растения помогает как раз при расстройствах желудочно–кишечного тракта.

Таисия Герасимовна Ильченко, Волгоградская область, Светлоярский район, с. Солянка, 404188.

Здоровья Вам и терпения.

Из ЗОЖа в Украине за 2016 год № 7 (апрель)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.