Болеутоляющие средства при радикулите (Ужегов)

Растительные средства, применяемые как болеутоляющее средство при радикулите.
Мак.
♦ Основное действие – обезболивающее. Кашицы из зеленых коробочек мака прикладывают в виде компресса к болезненным местам. Такой компресс успокаивает и уменьшает боль. Отвар из неспелых коробочек мака принимают внутренне, как снотворное и успокоительное при сильных болях.

Подорожник.
Настой для примочек и компрессов.
♦ 15 гр. измельченных листьев подорожника залить стаканом кипятка, настоять. Так же эффективны измельченные свежие листья подорожника,  которые прикладывают к больному месту.

Лен.
♦ Распарить семена льна, положить в марлевый или полотняный мешочек и прикладывать к больному месту. Такие процедуры снимают боль и облегчают состояние.

Белая лилия.
♦ 2 столовые ложки лепестков и листьев, 2 столовые ложки луковиц белой лилии залить стаканом облепихового иди оливкового масла, настоять на солнце 20 дней. Процедить. Полученным составом смазывать места локализации болей.

Тысячелистник обыкновенный.
♦ Столовую ложку сухой травы залить стаканом кипятка, настоять, укутав, один час и процедить. Принимать по столовой ложке 5-6 раз в день.

Редька или хрен.
♦ Для уменьшения и снятия болей рекомендуется смазывать свежим соком больные места.

Полынь серебристая.
♦ Сухую распаренную или свежую полынь прикладывать к больному месту для снятия болей. Кашицу полыни можно смешать с облепиховым или оливковым маслом, для усиления действия полыни.

Терпения Вам и здоровья.

Источник: Генрих Ужегов «Полная энциклопедия народной медицины»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.