Желчнокаменная болезнь (отвар тыквенных корочек)

Желчнокаменная болезнь – рецепт из тыквы

Желчнокаменная болезнь – Хочу поделиться рецептом от желчнокаменной болезни, который меня выручает. Как только начинает болеть правый бок в области желчного пузыря из-за погрешности в питании (например, после новогодних праздников) сразу готовлю отвар из тыквенных корочек.

Желчнокаменная болезнь (рецепт)

Желчнокаменная болезнь (отвар тыквенных корочек)♦ 2 чайные ложки сухих тыквенных корочек залить стаканом кипятка. Кипятить на маленьком огне в эмалированной емкости под крышкой 10 минут. Остудить, процедить.

Пить отвар в течение дня по несколько глотков. Выпить за один день, на следующий день готовить новый отвар.

Боли исчезают с первого же дня, но я готовлю отвар тыквенных корочек еще 3 – 4 дня.

Каждую осень заготавливаю корочки так: тыкву тщательно мою. Вытираю насухо. Очищаю и освобождаю от семян. Корочки режу на доске соломкой, а затем квадратиками. Сушу на плоских тарелках наверху кухонных шкафчиков – там тепло и сухо.

Через 2 – 3 дня они высохнут. Складываю их в стеклянную емкость.

Семена тоже сушу и ем, а мякоть тыквы храню в холодильнике в полиэтиленовых пакетах.

На заметку: тыквенные корочки обладают мочегонным и желчегонным свойствами, хорошо чистят протоки.

Татьяна Евгеньевна Квициеия, город Саратов.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Сам себе доктор за 2015 (№ 09)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.