Косточка на большом пальце (глина, пихтовое масло, прополис)

Косточка на большом пальце – помогут глина, пихтовое масло и прополис.

Недавно у меня воспалилась косточка на большом пальце ноги. Она и ранее меня беспокоила и доставляла немало проблем. Но в этот раз боль, словно электрическим током, пронзила ногу. Поскольку я всю жизнь проработала провизором в аптеке, стала принимать обезболивающие средства.

Острую боль таблетки сняли, но при этом нанесли вред слизистой оболочке желудка. К тому же воспалилась поджелудочная железа. Получилось как всегда: одно лечим, другое калечим.

Поняла, что оказалась в замкнутом круге: снимая одну боль, провоцирую другую, более опасную. И тогда стала вспоминать бабушкины рецепты помогающие преодолеть данный недуг. Остановилась на лечении глиной и прополисом.

Делюсь с читателями моим рецептом.

Косточка на большом пальце (рецепт)

Косточка на большом пальце (глина, пихтовое масло, прополис)Глину развести теплой водой до консистенции сметаны. В полученную кашицу добавить пихтовое масло (10 капель). Все тщательно размешать. Наложить на область больной косточки плотным слоем.

Держать около часа, пока вокруг глины не образуется сухая граница. Смыть глину теплой водой и продолжить лечение:
Сухой прополис разжевать во рту и приложить к косточке. Держать еще час.

По мере уменьшения воспаления лепешка из прополиса все легче и легче будет сниматься с кожи.

Чтобы избавиться от боли, лично мне потребовалось семь процедур. Вдобавок заметила, что и косточка на большом пальце стала меньше.

Вдохновленная таким результатом лечения я в общей сложности сделала 30 процедур. Теперь косточка на большом пальце меня не беспокоит, я могу надеть свои любимые туфли.

Не стоит ждать эффекта полного исчезновения косточки на большом пальце, это происходит постепенно.

Алла Михайловна Лебедева, Иркутская область, Иркутский район.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Сам себе доктор за 2014 (№ 07)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.