Жидкие волосы, перхоть (паранит, лук, хмель)

Жидкие волосы, перхоть – рецепт нашей читательницы.

Одно время у меня выпадали волосы, а еще одолевала перхоть. Внучка и дочь накупили массу средств и шампуней, но они не помогали. Я почти совсем облысела.

Жидкие волосы, перхоть (паранит, лук, хмель)Однажды я поделилась своими проблемами с соседками и одна из них посоветовала купить в аптеке жидкость под названием паранит, предназначенную для выведения вшей.

Купив жидкость, я начала лечение.

Два раза в неделю перед мытьем головы обильно смазывала волосы паранитом. И массировала голову пальцами рук, чтобы корни волос пропитались этой жидкостью, минут 10. Затем надевала полиэтиленовый мешочек, сверху повязывала теплую косынку. Держала минут 30.

За это время готовила такой отвар:

На 3 литра воды клала горсть луковой шелухи и небольшую горсть хмеля (покупала в аптеке). Томила на маленьком огне минут 20. Процеживала.

Затем мыла голову дегтярным или хозяйственным мылом. И смывала подготовленным отваром. Потом ополаскивала голову шампунем для аромата.

За 6 месяцев такого лечения у меня выросла шевелюра без перхоти, да еще и с завитушками, как в молодости, только уже седая!

Как же все-таки приятно иметь красивые волосы.

Завалько Мария Михайловна, Омская область, 646070

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Сам себе доктор (2012 год № 8)

Комментарии 2

  • Паранит оказывают двойное физическое воздействие на вшей и гнид: удушение и обезвоживание. Не содержат токсичных инсектицидов.

  • Противопоказания
    Не рекомендуется обрабатывать людям с индивидуальной непереносимостью компонентов средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.