Гнойная рана (вареный репчатый лук, воск)

Гнойная рана (рецепт читателя)

Гнойная рана (рецепт лукового пластыря)

Хочу поведать читателям вестника ЗОЖ как моя бабушка Мария, чуть не потеряла руку. Однажды, копаясь в огороде, наколола безымянный палец о ржавый гвоздь. Палец покраснел и опух. Постепенно опухоль перешла на ладонь. Пришлось обратиться за помощью к хирургу. Бабушке сделали небольшую операцию, но это не помогло. Краснота на ладони только увеличилась.

Хирург предложил ампутацию кисти. Бабушка отказалась: «В мои то годы как я буду без руки?» – и со слезами покинула кабинет хирурга.

Когда мы выходили из больницы на плачущую бабушку обратила внимание одна женщина. Когда бабушка объяснила причину своих слез, женщина посоветовала сделать особый пластырь.

Гнойная рана (особый пластырь)

Гнойная рана (вареный репчатый лук, воск)Взять средней величины головку репчатого лука. Очистить от кожуры. Разрезать вдоль на четыре части. Положить в эмалированную емкость и залить подсолнечным маслом (нерафинированным). Варить (но не жарить!) на маленьком огне. Как только лук сварится, быстро слить масло.

Лук истолочь в горячем виде, добавить в него для связки немного воска – пластырь готов.

Бабушка закладывала его в рану теплым, завернув в стерильный бинт (или марлю). Луковый пластырь вытянул гной, и рука была спасена.

Георгий Михайлович Дураков, Алтайский край, город Бийск, 659342

Здоровья Вам и терпения.

Из ЗОЖа в Украине за 2016 год № 12 (июнь)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.