Укрепление иммунитета (корень девясила)

Укрепление иммунитета (рецепты читательницы)

Укрепление иммунитета – выпив девясила, набираюсь силы.

Поделюсь с читателями вестника ЗОЖ рецептами из корней девясила, которые повышают иммунитет.

Укрепление иммунитета (корень девясила) ♦ Чайную ложку измельченного корня девясила залить водой (200 мл). Кипятить на маленьком огне минут 10. Снять с огня, настоять до охлаждения и процедить.

Полученный отвар корня девясила пить по столовой ложке 5–6 раз в сутки. Отвар хорошо помогает и при лечении больного горла.

Рецепт чая из корней девясила.

♦ 50 г измельченного корня залить горячей водой (1 литр). Заварить минут 7–8, процедить. Пить трижды в день до еды по половинке стакана.
Курс – 12 дней.

Чай получается горький, поэтому пью с медом.

Можно приготовить и вино из корней девясила.

♦ 100 г измельченных корней девясила залить литром красного вина (портвейн, кагор). Настоять 8 дней при комнатной температуре.
Пить по четвертинке стакана перед едой.

Римма Павловна Иванникова, Свердловская область, город Серов, 624983

Здоровья Вам и терпения.

Из ЗОЖа в Украине за 2016 год № 11 (июнь)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.