Герпес (настой лепестков подсолнечника)

Герпес (рецепт читательницы)

Стал донимать герпес – чуть ли ни каждый месяц. Все губы в болячках. Болезнь передалась и дочке. Вычитала, что лепестки подсолнечника лечат эту напасть.

Мы живем в частном доме, так что подсолнечники у нас растут чуть ли не в каждом дворе. У меня вдоль забора растет самосевный подсолнечник. Так как его шляпки были слишком маленькими, решила срезать его целиком.

Герпес (настой лепестков подсолнечника)Дома оборвала зеленые листочки и, срезав утолщенное дно, оставшуюся часть с зародышами семечек и желтыми лепестками измельчила на кусочки и сушила.

Строгих дозировок не придерживалась. В заварочный чайник клала щепотку высушенного подсолнечника и понемногу добавляла другие полезные травки – листья малины, смородины, цветки календулы, мяту. Залив кипятком настаивала час–полтора.

Пили мы с дочкой этот чудесный напиток с вареньем, цукатами, медом, как правило, один раз в день после обеда. Пили долго, пока не закончились запасы подсолнечника. И что же?

Вспомнила я о своем герпесе лишь через шесть лет, пока он не появился снова. А дочку коварный недуг миновал.

Теперь высаживаю подсолнечник каждый год. Лечитесь, дорогие ЗОЖовцы, на здоровье.

На заметку: подсолнечник любит плодородную почву и открытые солнечные места.

Наталья Геннадиевна Киреева, Оренбургская область, город Орск, 462422

Здоровья Вам и терпения.

Из ЗОЖа в Украине за 2016 год № 9 (май)

Комментарии 1

  • Знакомый рецепт, когда я так же при помощи этого средства забыла о герпесе на долгое время. Но не могу найти свои записи с рецептом. Почему-то мне кажется, что я к лепесткам подсолнечника добавляла то ли листья земляники, то ли сушеные ягодки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.