Усталость глаз (маски)

Усталость глаз, темные мешки под глазами устраняем масками:

Из петрушки:
Петрушку помыть, мелко нарезать и немного примять, чтобы получилась кашица. Свернуть кусочек бинтика, в несколько слоев, выложить кашицу из петрушки, завернуть пакетиком (наподобие чайного пакетика). Полученные пакетики опустите в кипяток на несколько секунд. После того как они остынут, слегка отожмите. Закройте глаза и сверху положите пакетики с петрушкой. Длительность процедуру минут 10.
ВАЖНО: Пакетики необходимо отжать так, чтобы жидкость с них не попала в глаза.

Из молока:
Обмакнуть кусочек ватки или бинтика в молоко и приложить к глазам (закрытым). Длительность такой процедуры минут 10–15. Содержащееся в молоке витамины D и А , молочная кислота, белки и аминокислоты помогут снять усталость глаз и уменьшат отечность глаз.

Из яичного белка:
Отделите белок от желтка сырого яйца. Взбейте белок, ничего в него не добавляя, до образования пены. Полученную яичную пену легонько нанесите подушечками пальцев на кожу вокруг глаз. Пусть белковая маска немного подсохнет, а потом смойте водой (прохладной). Такая процедура стимулирует кровообращение в зоне вокруг глаз, придает вашим глазкам блеск и снимает усталость.

Из картофеля:
Можно просто очистить сырой картофель, нарезать на кружки и прикладывать их под глаза минут на 10. А можно натереть картошку, завернуть ее в кусочек марли или бинтика и прикладывать к коже вокруг глаз. В картофеле содержится крахмал, который удалит избыток воды в зоне вокруг глаз. Такая процедура не только снимет усталость ваших глаз, но и уберет отеки.
ВАЖНО: Если будет прикладывать тертый картофель, хорошо отжимайте пакетики, чтобы картофельный сок не попал в глаза.

Из липы:
Стаканом воды залить столов. ложку липового цвета, довести до кипения и прокипятить пару минуток, настоять до остывания. Процедить через несколько слоев марли. Полученным настоем промываете усталые глаза или делайте компрессы (из теплого настоя) на веки. Липовый настой действует успокаивающе на ваши глазки, а также снимет отечность вокруг глаз.

Из ромашки:
Ромашковый настой готовить и применять, как и липовый (см. выше). Ромашка действует успокаивающе на слизистую оболочку, нервную систему, а также поможет снять усталость с ваших глазок.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Народный доктор (Настольный календарь)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.