Псориаз (кактус Эпифиллум Dreamland)

Псориаз — поможет кактус (Эпифиллум Dreamland).

♦ Плети кактуса мелко порезать, засыпать в банку, залить водкой на 2 пальца выше нарезки, настаивать 21 день. Каждый день настойку встряхивать, затем слить через сито жидкость, которая получается как студень.
Смазывать пораженные псориазом участки кожи.

На заметку: Герпес эта настойка лечит за 2-3 дня, ожог — жжение прекращается сразу после обработки настоем.

♦ Смешиваем сок кактуса с соком хрена (в пропорции 2:1). Смачиваем в смеси соков сложенный в несколько слоев бинт (или кусочек ваты) и прикладываем в очагам поражения.

♦ При псориазе ногтей – так же смешать сок Эпифиллума и хрена (2:1), вылить в небольшую емкость и опустить туда руки или ноги. Смесь необходимо слегка подогреть. Длительность процедуры до 10-ти минут.

♦ Вымытые стебли растения перекручиваем на мясорубке. Добавляем вино и сахар (всех компонентов берем поровну), хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на сутки. Полученную лечебную смесь принимать по столовой ложечке перед едой. Этот состав стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует нормализации метаболических процессов и очищению кишечника. Очистится кишечник – очистится и кожа.

Еще одна целебная смесь для лечения псориаза, которая готовится из лимонов, меда и мякоти Эпифиллума.
♦ Мякоть кактуса пропускаем через мясорубку, добавляем немного меда и несколько капель лимонного сока. Смешиваем все и заливаем теплой кипяченой водой, настаиваем в течение 12-ти часов. Принимаем в течение дня небольшими дозами.

Следующее средство рекомендуется для протираний участков кожи пораженных экземой.
♦  Смешайте мякоть плодов Эпифиллума и измельченные почки сирени, залейте смесь водкой, оставьте настаиваться до утра в темном месте. Для наружного применения.

♦ Стакан семени льна засыпать в термос и залить стаканом кипятка, настоять до утра. Утром к полученному настою добавить 0,5 стакана сока кактуса и хорошенько перемешать. Смесь выпить на голодный желудок. Этот состав очистит ваш организм от токсических веществ, а кожу от псориаза.

Доброго Вам здоровья.

Источник: ЗОЖ в Украине № 19 2014 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.