Хронический гастрит (овсяный отвар)

Хронический гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока – готовим отвар овса посевного.

Отвар.
♦ Стакан зерна залить литром воды, томить до выпаривания одной четвертой части жидкости. Процедить. Принимать слизистый отвар по полстакана три раза в день до приема пищи, при воспалительных заболеваниях кишечника, гастритах, после тяжелых болезней.

♦ При желудочно-кишечных заболеваниях на настоях крупы (настаивают 8-10 часов) варят питательный кисель, обладающий обволакивающими свойствами. Употребляют также водный настой из овсяной травы как тонизирующее, общеукрепляющее и улучшающее аппетит средство.

Будьте здоровы.

Источник: Краткая энциклопедия народных методов самолечения. Калинина А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.