Артроз (топинамбур)

Эффективным, при лечении артроза, зарекомендовало себя лекарство из топинамбура. Лекарство готовят из листьев, стебля и цветов, то есть травы топинамбура.

Отвар травы топинамбура.
♦ Пять столовых ложек измельченных листьев, цветов и стеблей топинамбура залить двумя с половиной стаканами кипятка. Затем кипятить на маленьком огне 10-12 минут. Настоять восемь часов. Процедить. Делать компрессы на больные суставы.

Компрессы следует делать на очищенные от пота, жира, грязи участки. Итак, полотняную салфетку хорошо смочить в отваре травы топинамбура и обернуть ею больной сустав. Сверху положить бумагу для компрессов (можно приобрести в аптеке) или целлофановую пленку и тепло закутать. Лучше всего делать компресс на ночь. Первые десять дней — процедура ежедневная, а далее — через день. Компрессы из топинамбура можно делать продолжительное время.

Полезны и ванны из травы топинамбура.
Ванна из травы топинамбура.
♦ Килограмм измельченной травы (листья, стебли и цветы) топинамбура залить двумя литрами воды. Довести до кипения. Затем кипятить на маленьком огне 7 минут. Настоять 6-7 часов. Процедить. Отвар добавить в ванну. Принимать ванну 10-15 минут. Температура — 37-38 градусов С.

Будьте здоровы.

Источник: Любомира Фролова; Библиотечка «Зеленной планеты» № 11 (2009 год)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.