Диабет (суп по-калифорнийски из спаржи)

Блюда из спаржи очень вкусные. В спарже очень много необходимого диабетикам калия. И, что тоже очень важно, спаржа содержит в довольно большом количестве природный инсулин.

Рецепт супа по-калифорнийски.
— Спаржа – 500 г., вода – один литр, масло сливочное – 2 столовые ложки, мука – 2 столовые ложки, ксилит – чайная ложка, лимонный сок – 2 столовые ложки, два яйца, сливки – столовая ложка, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления. Спаржу помыть, срезать верхушки и поставить тушить в небольшом количестве воды. Корешки спаржи сварить, не очищая, в подсоленной воде, протереть через сито. Из этой массы приготовить светлую подливку, добавить ксилит, сливочное масло, которое осталось, тушеные верхушки спаржи, перемешать. Дать еще раз закипеть и снять суп с огня. Сливки смешать с желтками яиц, добавить сок лимона, соль и положить в суп.

Будьте здоровы и приятного аппетита.

Источник: Елена Свитко; Библиотечка «Зеленной планеты» № 05 (2009 год)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.