Сахарный диабет (суп-пюре из девясила)

Девясил в народной медицине используется с давних времен. Этим растением широко пользовались еще врачи эпохи Гиппократа. Девясил полезен не только больным диабетом, но и пожилым людям, так как очищает сосуды головного мозга и таким образом не допускает сложных заболеваний, жизненный путь человека становиться более долгим и здоровым.

Суп-пюре из девясила высокого.
— Консервированный зеленый горошек – 100 г., морковь – 30 г., корень петрушки – 30 г., свежие корни девясила высокого – 20 г., мясной бульон – 500 мл., одна луковица, сметана – 20 г., зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления. Зеленый горошек разогреть в собственном соусе и протереть через сито. Измельченные морковь и корни петрушки пассировать и также протереть через сито. Все компоненты смешать, положить в горячий мясной бульон, посолить, довести до кипения. Затем добавить пропущенные через мясорубку корни девясила, заправить поджаренным луком и сметаной и варить еще пару минут. Перед  подачей на стол в тарелку положить зелень петрушки и укропа.

Приятного аппетита и будьте здоровы.

Источник: Елена Свитко; Библиотечка «Зеленной планеты» № 05 (2009 год)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.