Сахарный диабет (готовим лопух по-японски)

В Японии лопух (и корни, и листья) популярен как низкокалорийный продукт для разнообразных блюд. Они вкусные, а также являются профилактикой сахарного диабета и помогают в лечении этой болезни. Рецепт одного из блюд – супа с листьями лопуха – предлагаю вашему вниманию.

Рецепт японский.
— Свежие листья лопуха – 300 гр., лук репчатый – 80 гр., рис – 50 г., масло сливочное – 40 г., литр воды, соль и специи по вкусу.
Способ приготовления. Вскипятить воду, всыпать рис и варить его до готовности. Тем временем поджарить на сливочном масле лук до «золотого» цвета, измельчить листья лопуха и добавить все к рису. Подсолить, положить специи и варить еще 2-3 минуты. Дать настояться 15 минут и можно подавать суп к столу.

Молодые листья лопуха можно использовать для салатов, супов, а корни – употреблять сырыми, жаренными, печенными, вареными, класть в супы и борщи вместо картофеля, подавать их как гарнир. Больные диабетом ощутят на себе эффективность такого «вкусного» лечения.

Приятного аппетита и будьте здоровы.

Источник: Елена Свитко; Библиотечка «Зеленной планеты» № 05 (2009 год)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.