Сахарный диабет (готовим лопух по-французски)

У нас корни лопуха применяются редко. Но в Франции, Японии, Китае лопух очень уважают. Например, во Франции культивируется лопух для приготовления пикантного блюда. Было бы хорошо, если бы больные сахарным диабетом готовили себе это блюдо-салат.

Для приготовления салата нужен корень растения первого года жизни.
Рецепт французский.
— Корни лопуха – 100 гр., кони хрена – 30 гр., зеленый лук – 50 гр., молодые листья смородины черной – 20  гр., горчица французская – 20 гр., сметана – 50  гр., соль по вкусу.

Способ приготовления: помытые корни лопуха положить в кипяток на 5-7 минут. затем мелко нарезать и добавить измельченные лук, листья смородины, тертый хрен и горчицу. Заправить сметаной и посолить.

Приятного аппетита и будьте здоровы.

Источник: Елена Свитко; Библиотечка «Зеленной планеты» № 05 (2009 год)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.