Сахарный диабет (готовим лопух по-французски)

Сахарный диабет — рецепт блюда

У нас корни лопуха применяются редко. Но в Франции, Японии, Китае лопух очень уважают. Например, во Франции культивируется лопух для приготовления пикантного блюда. Было бы хорошо, если бы больные сахарным диабетом готовили себе это блюдо-салат.

Для приготовления салата нужен корень растения первого года жизни.

Рецепт французский.

Корни лопуха – 100 гр.,
кони хрена – 30 гр.,
зеленый лук – 50 гр.,
молодые листья смородины черной – 20  гр.,
горчица французская – 20 гр.,
сметана – 50  гр.,
соль по вкусу.

Способ приготовления: помытые корни лопуха положить в кипяток на 5-7 минут. затем мелко нарезать и добавить измельченные лук, листья смородины, тертый хрен и горчицу. Заправить сметаной и посолить.

Приятного аппетита и будьте здоровы.

Источник: Елена Свитко; Библиотечка «Зеленной планеты» № 05 (2009 год)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.