Сахарный диабет (тушим крапиву)

Больным сахарным диабетом желательно использовать крапиву в питании. Молодую крапиву можно добавлять в салаты, соусы, котлеты, варить борщи, супы и т.п.

Рецепт тушеной крапивы.
— Свежие листья крапивы – 300 гр., орех грецкий – 50 гр., одна луковица, две столовые ложки масла подсолнечного, соль по вкусу.

Способ приготовления: мелко нарезать лук и поджарить на подсолнечном масле, в то же время добавить измельченные орехи. Когда лук и орехи поджарятся, добавить помытую крапиву и накрыть сковороду крышкой. Тушить 5-7 минут.

Приятного аппетита и будьте здоровы.

Источник: Елена Свитко; Библиотечка «Зеленной планеты» № 05 (2009 год)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.