Как ко мне вернулось зрение (очанка)

Как ко мне вернулось зрение.

Проходит время, и ты чувствуешь, что угасает зрение — надо обращаться к окулисту, заказывать очки. За несколько лет я их меняла, раз пять, каждый раз заказывая более сильные стекла. И так дошла до стекол +6.

А однажды окулист строго сказал:
— Катаракта прогрессирует, будем удалять.
Стоматолог советует удалять во рту, вы — в глазах, а мне что останется, — грустно пошутила я, направляясь к выходу.
Дома вспомнила рассказ случайной попутчицы в поезде, как бельмо на глазу ее дочери вылечил дедушка-сосед. С помощью компрессов. Правда, что за компрессы? Из каких трав? — женщина не помнила.

Пришлось засесть за «Медицинскую энциклопедию», книги о лекарственных растениях. Вычитала, что глазные болезни лечит трава ОЧАНКА. Собрала я эту травку рано утречком, когда роса на ней еще не высохла, граммов десять сварила, добавила сока свежего огурца и немножко меда. Поставила настой в тепленькое место. Затем нашла в мамином сундуке кусок полотна, изготовила две салфетки и начала делать себе теплые компрессы по несколько раз в день. Заготовив же траву впрок — продолжала делать компрессы в течение месяца. Вскоре заметила, что катаракта моя уменьшилась, а глаза стали лучше видеть.

Как-то я разбила свои самые сильные очки и поневоле пришлось пользоваться теми, что послабее — через них я уже почти ничего раньше не видела. Взяла книгу и — о чудо! — прочитала все, напечатанное мелким шрифтом! Постепенно мое зрение возвращалось, и я уже пользовалась очками, которые заказывала в самом начале. Надеюсь, что со временем и совсем от них избавлюсь.

И вот решила нанести очередной визит окулисту. Он, осмотрев меня внимательно, спрашивает:
-Чем Вы лечились?
Рассказала ему все, как было.
Ну и хорошо, — говорит, — ничего удалять не будем, а то одному мужчине уже пятый раз снимаем, а катаракта все нарастает.

Вот я и хочу сказать всем — не спешите к хирургам. Попробуйте разные методы лечения, прежде чем решитесь что- то удалить.

Светлана Андреева, г. Витебск

Источник «ЗОЖ а Украине» № 11 (2011 год)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.