Мужское бесплодие (травяные сборы)

Мужское бесплодие (рецепты Ужегова)

Бесплодие может быть не только женским, но и мужским. Зачастую мужское бесплодие связано с пороками развития семявыносящих путей, ранее перенесенными венерическими заболеваниями или с патологическим изменением семени.

Народная медицина рекомендует следующие целебные сборы:
Сбор.
Листья ореха грецкого, листья шелковицы белой, сосновые верхушки, исландский мох. Всего взять поровну, высушить, измельчить.

♦ Две полные столовые ложки смеси и одну чайную ложку льняного семени (измельчить) залить 500 мл кипятка и кипятить на слабом огне 10 минут. Охладить, процедить. Пить с медом и лимоном вместо чая 2—3 раза в день.

Пырей ползучий (корневище).
♦ Две столовые ложки измельченных корневищ залить двумя стаканами кипятка. Варить 10 минут на слабом огне, процедить. Употреблять по половине стакана 4 раза в день.

Для нормализации работы гормональной системы (как у мужчин, так и у женщин) рекомендуется принимать в пищу как можно больше грецких орехов. Орехи принимаются в любом виде: соусы,салаты,  начинки для пирогов.

При любом виде бесплодия хороший эффект дает употребление в пищу гранатов (или их сока). Рекомендуется съедать в день по одному гранату (или пить по трети стакана гранатового сока).

Лист шалфея в виде настоя
♦ Одну столовую ложку сырья залить стаканом кипятка, настаивать один час и процедить. Принимать 3—4 раза в день по трети стакана в течение месяца. Свежий лист шалфея можно применять как добавку к салатам или как приправу к мясным блюдам.

На заметку: По рекомендации древней народной медицины, если в спальню поставить ивовые веточки, то нормальное зачатие вам обеспечено.

Терпения Вам и здоровья.

Источник: Генрих Ужегов «Полная энциклопедия народной медицины»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.