Аборт самопроизвольный (рецепты народной медицины)

Аборт самопроизвольный

При опасности самопроизвольного аборта народная медицина предлагает следующие средства.

♦ Ежедневно, чередуя, пить сок моркови, шпината, болгарского перца и принимать витамины С и Е.

♦ Весенняя кора калины (не толще обычного карандаша). Одну чайную ложку залить стаканом воды на 4 часа, затем кипятить 5 минут и выпить в пять приемов за день.

Календула. Три столовые ложки листьев и соцветий календулы залить литром кипятка, варить на слабом огне, пока не останется 0,5 л. Охладить, процедить и пить по половине стакана трижды в день до приема пищи.

Сбор: 10 г сухих измельченных листьев одуванчика и 5 г цветков зверобоя залить 1 стаканом кипятка, настаивать на кипящей водяной бане 15 минут. Охладить при комнатной температуре в течение 45 минут, процедить. Принимать по трети стакана трижды в день перед едой.

Сбор: столовую ложку смеси из цветков календулы и зверобоя, взятых в равных частях по весу, залить стаканом кипятка. Настаивать, укутав, один час. Процедить. Принимать 2-3 стакана настоя в день за месяц до родов.

Сбор: измельчить в мелкий порошок 100 г травы тысячелистник и 50 г травы горца перечного. С первых дней беременности принимать трижды в день по половине чайной ложки порошка смеси этих трав.

ВАЖНО: Внутреннее применение водяного перца, как ЯДОВИТОГО растения, требует ОСТОРОЖНОСТИ.

Сбор: взять по 100 г: плодов шиповника и цветков ромашки аптечной, по 50 г: травы зверобоя, листьев мелиссы, мяты перечной, соцветий календулы. Одну чайную ложку измельченной смеси залить одним стаканом кипятка, настаивать, укутав, один час. Процедить и принимать по четверти стакана перед сном.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Генрих Ужегов «Полная энциклопедия народной медицины»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.