Искусственный аборт (рецепты народной медицины)

Искусственный аборт — это преднамеренное прерывание беременности сроком до 28 недель.

В народной медицине используются средства, вызывающие сокращение матки (абортивные средства).

Жеруха. Применяется сок растения при анемии, опухолях матки как абортивное средство.

Сок.
Для его приготовления растение хорошо промыть в проточной воде, ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, затем отжать сок через холщовую ткань, разбавить водой 1:2 и кипятить 1-2 минуты. Принимать по одной столовой ложке 3-4 раза в день.

Плаун сплюснутый. Употребляют водный настой при бесплодии, как маточное и абортивное средство, а также как успокаивающее и слабительное. Наружно применят при грибковых заболеваниях.

Водный настой.
1. Столовую ложку сухой измельченной травы заливают 0,5 л воды, варят на малом огне 5 минут, настаивают в плотно закрытой посуде 2 часа, процеживают. Принимать по одной столовой ложке трижды в день до еды.

2. Две чайные ложки сухой измельченной травы настаивать 5 часов в двух стаканах холодной кипяченой воды, процедить. Принимать по четверти стакана 3—4 раза в день.

Горечавка трехцветковая. В тибетской медицине используют корни в виде отвара 1:10 внутрь по трети стакана 2—3 раза в день в качестве абортивного средства.

Гвоздика пышная. Применяют водный настой или отвар травы, цветочных почек или цветков при маточных кровотечениях, детском «родимчике», для повышения тонуса гладких мышц матки.

Водный настой.
Две чайные ложки сухой травы, цветков или почек настаивать полчаса в стакане кипятка. Процедить. Принимать по две столовые ложки 3—4 раза в день.

Измельченные семена или настойку из них (одна чайная ложка на стакан воды) используют как абортивное средство.

ВАЖНО: Семена гвоздики и их препараты ПРОТИВОПОКАЗАНЫ при беременности, так как могут вызвать выкидыш.

Гвоздика полевая. Показания к применению те же, что и у гвоздики пышной.
15 гр. измельченной травы залить стаканом кипятка и настоять один час, процедить и пить по 1 столовой ложке трижды в день.

Барбарис обыкновенный. Водный настой коры корней в народной медицине употребляют как кровоостанавливающее средство при маточных кровотечениях.

ВАЖНО: Спиртовая настойка барбариса вызывает сокращение мускулатуры матки, поэтому ПРОТИВОПОКАЗАНА при беременности, климактерических кровотечениях и задержке в матке оболочек и частей детского места.

Водный настой.
20 гр. листьев залить 100 мл спирта или водки, настаивать в теплом месте 14 дней до образования прозрачной темно-желтой жидкости слегка кисловатого вкуса. Пить по 25 капель с водой 2—3 раза в день.

Барвинок малый. Траву барвинка применяют для стимуляции сокращения матки, при маточных и кишечных кровотечениях, при половой слабости.

20 гр.  сухого растения (трава с цветами) варят на медленном огне в закрытой посуде в 250 гр. водки 5 минут, охлаждают и хранят в темном прохладном месте. Принимают по 10 капель утром и вечером в течение 4 дней.

ВАЖНО: Применять препараты барвинка малого можно только по назначению врача, так как они ЯДОВИТЫ.

Багульник болотный.
Одну чайную ложку травы залить 200 гр. кипятка. Настоять два часа, охладить, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3—4 раза в день. Горячие настои — абортивное средство.

ВАЖНО: Растение ЯДОВИТО! Передозировка НЕДОПУСТИМА!

Источник: Генрих Ужегов «Полная энциклопедия народной медицины»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.