Болезнь Паркинсона (рецепты народной медицины)

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона — тяжелый недуг, в основном пожилых людей, связанный с поражениями на генетическом уровне центральной нервной системы. Причинные факторы возникновения и обострения болезни бывают разные.

Среди подручных средств, которые могут быть у вас дома и которые народная медицина использует для лечения паркинсонизма, — высушенные цветущие верхушки душицы обыкновенной, корни цикория обыкновенного, корни одуванчика лекарственного, плоды боярышника колючего, плоды рябины обыкновенной, корни валерианы лекарственной, трава тысячелистника обыкновенного, мяты перечной, сныти обыкновенной, медуницы лекарственной.

Из названных растений можно приготовить три композиции:
♦ траву душицы следует соединить с корнями цикория и плодами боярышника;
♦ корни валерианы — с корнями цикория и травой тысячелистника;
♦ третью композицию составить из корней валерианы, листьев мяты, травы медуницы и сныти.

Из этих смесей не сложно приготовить отвары.
Отвар плодов, травы и корней
♦ По 1 столовой ложке измельченных плодов боярышника, травы душицы и корней цикория положить в кастрюльку, залить 2 стаканами воды. Кипятить на малом огне 5-10 минут, настоять несколько часов. Пить по четверти стакана или половине стакана три раза в день за 30 минут до еды.

Аналогично в домашних условиях готовят отвар смеси корней валерианы, корней цикория и травы тысячелистника. И таким же образом — смеси корней валерианы, листьев мяты, травы медуницы и сныти.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Библиотечка «Зеленой планеты», Евгений Товстуха

Комментарии 1

  • Спасибо огромное , Вам,за прекрасный и полезный сайт.Очень нужные и несложные советы . Дальнейших Вам успехов в сборе народных методов лечения болезней и недугов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.