Эрозия шейки матки (рецепты от гинеколога)

Эрозия шейки матки – лечение народными методами.

Эрозия шейки матки – На данный момент существует множество эффективных способов лечения эрозии шейки матки как хирургических, консервативных, так и с помощью народной медицины.

Отношение к народным методам лечения эрозии шейки матки у гинекологов неоднозначное. Однако, исходя из своей лечебной практики, я могу сказать, что народная медицина дополняет лечение и ускоряет заживления эрозии.

Перед любой обработкой шейки матки сначала необходимо удалить слизь, а уж потом приступать к лечению и вводить тампон.

Слизь лучше удалять стерильной салфеткой намотанной на два пальца. Если слизи слишком много, а такое бывает при сильном воспалении или в средине цикла, то салфетку необходимо сменить и повторить процедуру.

Эрозия шейки матки (спринцевание календулой)

Настой календулы для спринцевания:
♦ Столовую ложку (с горкой) сухих цветков календулы залить 2-мя стаканами кипятка. Настоять минут 20 и процедить. Остудить и делать спринцевания.

Процедуру делать утром и на ночь. После спринцевания ввести во влагалище тампон с лекарственным средством. Тампон необходимо ввести настолько глубоко насколько это возможно, но, не прикладывая излишней силы.

Эрозия шейки матки (рецепты от гинеколога)Тыква.

♦ Сложить кусочек марли в несколько слоев. Завернуть в марлю измельченную мякоть тыквы (без семечек). Сделать тампон с «хвостом». Вводить тампон во влагалище на ночь.

Эрозия шейки матки (алоэ, мед)

♦ Выдавить сок с мякотью из домашнего алоэ. Смешать его с медом донника (донниковый мед) в соотношении 2:1. Полученной смесью пропитать марлевый тампон и ввести во влагалище на ночь.

Лечебная смесь

20%-ная настойка прополиса – 15 мл
Настойка календулы – 15 мл
Ланолин (животный воск) – 50 г

♦ Все смешать. Полученную мазь нанести на тампон и ввести во влагалище на 10 часов. Процедуру делать раз в сутки на ночь.

Эрозия шейки матки (мумие)

♦ Растворить мумие (2,5 г) в половине стакана воды. Смочить в полученном растворе тампон и ввести во влагалище на ночь.

Репчатый лук, запеченный с медом.

♦ Взять среднюю головку репчатого лука, вырезать сверху небольшое углубление. Залить в него меда сколько войдет. Луковицу с медом запечь в духовке. Когда она немного остынет завернуть в бинт в виде тампона, завязать ниткой и ввести во влагалище на ночь. У многих моих пациенток после десяти таких процедур эрозии исчезали.

Лечение эрозии шейки матки следует проводить от менструации до менструации (примерно три недели). Через месяц после окончания лечения нужно показаться врачу. Если эрозия не ушла, прижигание неизбежно.

Анна Шашина врач-гинеколог

Здоровья Вам и терпения.

Из ЗОЖа в Украине за 2016 год № 14 (июль)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.