Эпикондилит локтевых суставов (конский щавель)

Эпикондилит настойка конского щавеля.

Расскажу, как ЗОЖ помог мне избавиться от очень неприятного заболевания эпикондилита. Разболелась у меня рука – от запястья до локтя, да так, что не могла ни чайник поднять, ни чашку с водой. Даже шариковую ручку не могла удержать в руке. Обратилась я за помощью в местную поликлинику.

В результате обследования поставили диагноз эпикондилит и назначили пройти курс физиотерапевтических процедур. Сначала процедуры принесли облегчение, боль ушла, но ненадолго. Снова началось обострение.

После физиотерапии врач-травматолог предложил пройти курс уколов гормональных препаратов в локтевой сустав. Снова наступило облегчение, но лишь на короткое время.

Я решила поискать, как лечить эпикондилит, в старых выпусках ЗОЖа. И натолкнулась на очень простой рецепт.

Эпикондилит (конский щавель)

Эпикондилит локтевых суставовНакопать корни конского щавеля, хорошо промыть под проточной водой, залить водкой и настоять 10 дней. После чего сделать десять компрессов на больные места.

♦ Емкость (0,5 л) заполнила наполовину корнями и залила доверху водкой.

Рецепт не сложный, но так как дело было ранней весной, то найти конский щавель оказалось непросто. Лечение я начала через 5 дней, а не через 10, как советовали в рецепте. Компрессы делала только на ночь.

Через три дня боль полностью прошла и больше не возвращалась. С тех пор прошло 15 лет, а про эпикондилит я не вспоминаю.

Самсонова Галина Ивановна, Краснодарский край, 353200, Динской р-н, ст-ца Динская

Здоровья Вам и терпения.

Из ЗОЖа в Украине за 2016 год № 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.