Варикоцеле (лечение народными средствами)

Методы лечения народными средствами варикоцеле направлены на улучшения состояния сосудов. Ванночки, отвары и примочки повышают эластичность и укрепляют сосуды. ВАЖНО: Наносить наружные средства нужно легкими движениями, втирать масла и мази не рекомендуется.

Лечение варикоцеле травяным сбором.
Лекарственный донник (трава)
Лекарственный одуванчик (корни очищенные)
Овсяная солома
Земляника (листочки)
Береза (листочки)
Всех составляющих взять в равных количествах и смешать.
♦ Кипятком (3-мя стаканами) залить столов. ложку сбора, настоять минут 30 и процедить. Травяной настой пить за 15 минут до приема пищи по четверти стакана. Курс лечения варикоцеле сбором лекарственных растений – три недели, затем необходимо сделать перерыв в лечении на две недели и повторить курс лечения.

Орешник (лещина обыкновенная)
Из листочков орешника готовят настой.
♦ Стаканом кипятка залить столов. ложку сырья (измельченные листья), настоять минут 15 и процедить – целебный настой готов. Необходимо выпить за день четыре стакана настоя орешника без привязки к еде.

Каштан конский
Для лечения можно использовать аптечную настойку конского каштана и принимать ее по инструкции к препарату. Если же по каким-то причинам прием спиртовых настоек нежелателен, их можно заменить соком из свежих цветков или кожуры каштана.
♦ Принимать дважды в день по 30 капелек разведя их в столов. ложке воды.

Продырявленный зверобой
♦ Одну часть измельченной травы зверобоя залить 10-ю частями растительного масла. Полученную смесь нагревать на водяной бане три часа, а затем настоять шесть-восемь часов и процедить.
Легонько смазывать пораженные вены несколько раз в день.

Белая акация
♦ Водкой (100 мл) залить 4 столов. ложки сырья (цветки акации), настоять 7–10 дней и процедить. Настойкой акации смазывать (аккуратно) вены два раза в день.

Терпения Вам и здоровья.

«Народная медицина» № 12 за 2014 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.