Геморрой (лечение рецептами Мазнева Н.И)

При лечении геморроя эксперт по народной медицине Мазнев рекомендует следующие целебные растения:

Сало, чистотел
♦ Смешать старое соленое сало с порошком травы чистотела. Полученную мазь втирать в анальное отверстие.

Кровохлебка
Измельчить корень кровохлебки.
♦ Две чайные ложки полученного сырья заливаем стаканом крутого кипятка, ставим на огонь, доводим до кипения и томим на маленьком огне 15 минут, снимаем с огня и процеживаем. Полученный отвар необходимо пить 5–6 раз в день за полчаса до приема пищи по 1–2 столовые ложки.

Ежевика
♦ Столовую ложку ежевики (корня) заливаем стаканом кипятка, ставим на огонь, доводим до кипения и томим на маленьком огне 15–20 минут, снимем с огня, настаиваем в течение 30 минут и процеживаем. Полученный отвар необходимо принимать 3–4 раза в день по половине стакана.

Каштан конский
♦ При лечении геморроя рекомендуется принимать длительное время сок свежих цветков каштана конского. Употреблять дважды в день по 25–30 капель, запивая 2-мя глотками воды.
♦ Если вам можно употреблять спиртные напитки, то сок цветов каштана разбавляют спиртом или водкой (одну часть сока залить одной частью спирта или водки). Принимать его следует трижды в день по 30–40 капель за полчаса до еды. Сок цветов разбавленный водкой так же хорошо помогает, как и просто чистый сок.

Чайный гриб
♦ Эффективное средство при лечении геморроя – настой чайного гриба. Рекомендуется принимать внутрь настой гриба 7–ми дневной давности трижды в день за час до еды по 100 мл (детям – по 10-20 мл).

Виноградная лоза
♦ Народными целителями рекомендуется прикладывать при геморрое к больным местам стружку коры или саму кору виноградной лозы.

Осина
Весной, во время сокодвижения собрать сок осины.
♦  В сезон пить по трети стакана 3 раза в день. А на зиму сок можно «законсервировать» – залить сок водкой (пропорция 1:1). Принимать так же, как и свежий сок.

Тысячелистник
При лечении геморроя поможет тысячелистник как внутрь, так и внешне.
♦ Заваривайте и пейте как чай настой тысячелистника (листья). Одновременно можно прикладывать цветки тысячелистника на ночь к больному месту.

Крушина колючая (жостер слабительный)
♦ Столовую ложку ягодок крушины заливаем стаканом кипятка, настаиваем в течение 3-х часов и процеживаем. Настой рекомендуется принимать 3–4 раза в день по две столовые ложки. Полученный настой можно применять для компресса.

Щавель конский
При лечении геморроя эффективен настой конского щавеля.
♦ Чайную ложку семян и облиственных верхушек щавеля завариваем стаканом кипятка, хорошо укутываем и настаиваем в течение одного часа. Процеживаем и принимаем трижды в день за полчаса до еды по 50 мл полученного настоя. В такой концентрации настой закрепляет жидкий стул.
А этот настой оказывает послабляющее действие:
♦ Две столовые ложки семян или травы заливаем стаканом кипятка, настаиваем и принимаем так же, как и настой семян и верхушек (см. выше).

Свеча из картофеля
♦ Вымыть сырой картофель среднего размера, выстругать из него свечу с тупым кончиком (свеча должна быть в палец толщиной). Полученную свечу ввести в задний проход и держать в течение ночи. Утром свеча выйдет сама.

Коровяк (царский скипетр)
♦ Цветы коровяка заваривать и пить как чай в течение дня. Такой настой останавливает кровотечения при геморрое. Кровотечения прекращаются уже через 2–3 дня, но продолжайте пить настой и болезнь пройдет совсем.

Рябина
♦ Из зрелых плодов рябины выдавить сок. Полученный сок пить по 1/4 стакана трижды в день перед приемом пищи. Сок запивать стаканом кипяченой воды, можно подсластить по вкусу.
Из рябины так же можно приготовить настой.
Настой
♦ 15 г цвета рябины заливаем стаканом кипятка, настаиваем в течение 30 минут и процеживаем. Пить 3–4 раза в день по 3–4 глотка.

Квасцы
♦ 400 г квасцов растворить в 7-ми л кипятка, емкость закрыть крышкой с отверстием в диаметре 5 см. Сесть над емкостью и прогревать геморроидальные шишки над этим отверстием, пока не перестанет идти пар.
ВАЖНО: После процедуры обязательно принять слабительное средство и смазать задний проход вазелином.
Процедуру прогревания проводить не чаще одного раза в неделю. Для излечения достаточно 2–3 таких прогревания. Одновременно следует принимать настой коровяка (см. выше).

Лук репчатый на молоке
Аналогичным способом можно делать паровые ванны из лука:
♦ Четыре большие головки репчатого лука опустить в глиняный горшок, залить 2-мя л молока, закрыть крышкой. Горшок поставить в духовку на медленный огонь и томить примерно 4 часа. После готовности закрыть горшок деревянной крышкой с отверстием и прогревать геморроидальные шишки.
ВАЖНО: За 6 часов до процедуры необходимо принять слабительное средство, а после прогревания смазать задний проход вазелином.
Процедуру рекомендуется проводить через три дня.

Крушина, крапива
♦ Взять по 10 г крапивы жгучей и крушины, залить смесь литром кипятка, настоять в течение одного часа и процедить. Полученный настой пить по четыре стакана в день.

Пырей, одуванчик, валериана, ромашка аптечная
Смещать по 20 г пырей (корни), одуванчик (корни), валериана (корни), аптечная ромашка (цветы), все измельчить.
♦ Две столовые ложки полученной смеси заливаем 0,5 л воды, настаиваем 2 часа, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на слабом огне 10 минут, затем процеживаем. Полученный отвар применять в виде клизмы на ночь. Курс лечения – 7 дней (процедура ежедневная).

Бузина черная
♦ 30 г корня бузины черной заливаем литром воды, ставим на огонь и кипятим до тех пор, пока в емкости не останется половины первоначального количества воды. Принимать до еды по половине стакана. Курс лечения 40–60 дней.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Николай Иванович МАЗНЕВ «Лечебник. Народные способы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.