Варикозное расширение вен (рецепты Мазнева)

При варикозном расширении вен эксперт по народной медицине Мазнев рекомендует следующие целебные растения:

Береза
♦ Берем 0,5 л емкость, заполняем на 1/3 ее объема березовыми почками и заливаем до горлышка емкости водку. Настаиваем в течение 10 дней, периодически встряхиваем. Полученной настойкой натираем больные места.

Яблоки антоновка
♦ 3 яблока сорта антоновка (яблоки брать средней величины), промыть холодной водой, положить в эмалированную емкость, залить литром кипятка. Настоять, плотно укутав, три часа. После этого яблоки растолочь в емкости и процедить полученный настой. Принимать ежедневно утром (натощак) и вечером перед сном по 50 мл. Курс лечения – до улучшения состояния.

Ванны и отвары трав
При лечении закупорки вен нужно одновременно пить отвары различных целебных растений (ива, каштан, веточки дуба, череда, ромашка) и принимать ванны.
Готовим отвар:
♦ Столовую ложку веток каштана, столовую ложку веточек ивы, столовую ложку веток дуба заливаем литром кипятка, томим на малом огне 30 минут, затем в полученный отвар добавляем по столовой ложке трав: зверобоя, ромашки, череды, сушеницы топяной и настаиваем 12 часов. Процеживаем и добавляем 2 столовые ложки меда.
Пить по такой схеме:
Первые 2 дня – по 50 мл (два-три раза в день)
Затем 2 дня – по 100 мл (два-три раза в день)
Остальные дни – по 150 мл (два-три раза в день).

Для ванн:
♦ Берем 500 г (в зимнее время — 300 г) веток дуба и столько же веточек каштана, все это засыпаем в эмалированное ведро и заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и томим 30 минут. После этого в полученный отвар добавляем по 200 г трав: зверобоя, ромашки, череды, сушеницы топяной, оставим настаиваться на всю ночь.

Отдельно распарить или отварить три буханки ржаного хлеба, вылить в ванну и добавить полученный отвар. Ванны принимать при температуре 38–43 ° С, в течение 30–40 минут, ежедневно.

Курс лечения – 20 дней, затем необходимо сделать перерыв на 5–10 дней и снова повторить.

Настой и компресс из трав (при варикозном расширении вен и тромбофлебите)
♦ Измельчаем и смешиваем: ромашку, корень алтея или малины (можно цветы и даже листья), цветы или плоды каштана, кору белой вербы (лучше камбий), цветы руты лекарственной и тысячелистника, листья подорожника – взятые в равных пропорциях.

♦ 2 столовые ложки полученной смеси лекарственных растений заливаем 600 мл кипятка, доводим до кипения и тут же снимаем с огня, настаиваем ночь. Процедить и пить утром и вечером по 3/4 стакана, а из жмыха (остатка) растений делать компресс на ночь.

Крапива и диета
Настой листьев крапивы поможет излечить тромбофлебит:
♦ Столовую ложку листьев крапивы залить стаканом крутого кипятка, настоять в течение 40 минут и процедить. Настой пить до приема пищи 3–4 раза в день по 1–2 столовые ложки.
ВАЖНО: Во время лечения соблюдать диету (не есть ничего жаренного, а также мясо и рыбу) в течение длительного времени.

Яблочный уксус
♦ При варикозном расширении вен два раза в день растирать утром и вечером яблочным уксусом все пораженные болезнью места и одновременно принимать яблочный уксус:
На стакан воды – 2 чайные ложки яблочного уксуса. Выпивать по два-три стакана в день.

Ванны из отвара ивы
При варикозном расширении вен полезны ванны из отвара коры ивы:
♦ Две горсти коры ивы заливаем 5 л кипятка, ставим на огонь и томим на малом огне 30 минут, процеживаем в ванну.

Бодяга
При тромбофлебите эффективны компрессы из бодяги
♦ Две столовые ложки бодяги залить 0,5 л кипятка, настоять 2 часа. Накладывать на больное место отвар бодяги на 1,5-2 часа в виде компресса 1–2 раза в день.

Дубовая кора
♦ Столовую ложку коры дуба завариваем стаканом кипятка, ставим на огонь и томим на малом огне 25 минут, настаиваем 40 минут и процеживаем. Отвар принимаем трижды в день по столовой ложке. Отвар дубовой коры действует укрепляюще, как смола, на внутренние сосуды.

Лесной орех
♦ Столовую ложку измельченной коры или листьев ореха лесного заливаем стаканом кипятка, настаиваем в течение 6-ти часов. Принимаем за 30 минут до еды по 3/4 стакана 3–4 раза в день.

Настойка каланхоэ
♦ Две столовые ложки измельченных свежих листьев каланхоэ залить одним стаканом водки, настоять 7 дней. Полученной настойкой натирать ноги, пораженные заболеванием. Курс лечения – месяц.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Николай Иванович МАЗНЕВ «Лечебник. Народные способы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.