Инфаркт миокарда (рецепты эксперта Мазнева)

Эксперт по народной медицине Мазнев рекомендует следующие целебные растения при лечении инфаркта миокарда:

Морковный сок с маслом
♦ В первые дни заболевания инфарктом миокарда рекомендуется пить морковный сок с растительным маслом (чайную ложку масла на половину стакана сока). Выпивать сок 2 раза в день.

Василек
♦ 110 г травы василька (свежесорванной в начале цветения растения) заливаем 410 г подсолнечного или оливкового масла, закрываем плотно крышкой и ставим настаиваться на солнце, выдерживаем 20 дней и процеживаем. Полученный состав принимаем по чайной ложке утром натощак. Состав нормализует сердечную деятельность.

Чеснок
♦ При появлении боли в области в сердце и для предотвращения сердечного приступа народный целитель рекомендует проглотить целиком небольшой очищенный зубчик чеснока.
ВАЖНО: Это одноразовое средство, им можно пользоваться при отсутствии под рукой нитроглицерина.

Синеголовник
♦ Столовую ложку измельченной травы синеголовника (собранную во время цветения) заливаем стаканом кипятка, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Процеживаем и принимаем 4–5 раз в день по столовой ложке при болезни сердца. Курс лечения – 2-3 недели.

Золототысячник
Настой золототысячника улучшает деятельность сердца.
♦ Столовую ложку травы золототысячника заливаем 0,5 л крутого кипятка, настаиваем в теплом месте один час и процеживаем. Полученный настой необходимо выпить в течение дня равными порциями за 30 минут до приема пищи. Курс лечения – 2-3 недели.

Звездчатка (мокрица)
Настой мокрицы помогает при болях в сердце.
♦ 1-2 горсти травы звездчатки заливаем 0,5 л кипятка, настаиваем, укутав, в течение 6-ти часов. Полученный настой пьем 3–4 раза в день за 30 минут до приема пищи по половине стакана. Курс лечения – 2-3 недели.

Крапива
Отвары крапивы улучшают работу сердца.
♦ 5 столовые ложки высушенной и измельченной травы крапивы, собранной перед цветением, заливаем 0,5 л кипятка. Ставим на огонь и кипятим на слабом огне 5 минут, процеживаем. Отвар принимаем с сахаром или медом по половине стакана 4 раза в день.
Из коней крапивы можно так же приготовить отвар:
♦ 15 г измельченных корней заливаем стаканом кипятка, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на слабом огне 10 минут, настаиваем в течение 30 минут и процеживаем. Отвар корней пьем 2-3 раза в день по 2-3 столовые ложки за 30 минут до приема пищи. Курс лечения – 3-4 недели.

Пастушья сумка
Настойка пастушьей сумки улучшает работу сердца.
♦ 2 части травы пастушьей сумки заливаем 3-мя частями водки (по объему, а не по массе), настаиваем 9 дней и процеживаем. Настойку принимаем трижды в день по 20 капель, запивая ложкой воды. Курс лечения – 3-4 недели.

Шиповник (цветы)
Настой цвета шиповника нормализует сердечную деятельность.
♦ Горсть цветов шиповника (желательно свежих) заливаем 0,5 л кипятка, настаиваем 0,5–1 час и процеживаем. Принимаем трижды в день за 30 минут до еды по столовой ложке.

Березовые сережки
Для снятия болей в сердце готовим настойку березовых сережек:
♦ Взять стеклянную банку, наполнить на 2/3 ее объема тычиночными (более крупными по размеру) березовыми сережками, а сверху долить водки. Смесь настоять 2 недели, не процеживать. Принимать трижды в день за 30 минут до еды от 20-ти капель до чайной ложки. При употреблении этой настойки утихают боли в сердце, исчезает одышка, появляется бодрость.

Грецкий орех
При сердечных заболеваниях помогает настойка грецкого ореха:
♦ Берем 30 мелко нарезанных незрелых плодов ореха, заливаем их литром водки или спирта, настаиваем на солнце в течение 2-х недель. Принимаем трижды в день по 20 капель. Курс лечения – 3-4 недели.

Хвоя
Отвар иголок молодой хвои (можжевельника, пихты, сосны, ели) восстанавливают сердечно-сосудистую систему.
♦ 5 столовые ложки иголок хвойного дерева заливаем 0,5 л воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Томим на слабом огне 10 минут, а затем настаиваем 6–8 часов в теплом месте. Отвар пить по половине стакана 4–5 раз в день. Хвоя выводит из организма радионуклиды, химические и другие инородные включения.

Грыжник
Настой грыжника эффективен при сердечных отеках.
♦ Столовую ложку травы грыжника засыпаем в термос и заливаем стаканом кипятка, настаиваем в течение 2-х часов, процеживаем. Настой пьем трижды в день по 1/3 стакана за 30 минут до приема пищи. Курс лечения – один месяц.
Грыжник голый — ЯДОВИТОЕ растение, пользоваться им нужно осторожно, не превышать дозу!!!

Хвощ полевой
Отвар хвоща полевого рекомендуется при отеках, связанных с сердечной недостаточностью.
♦ 2 столовые ложки измельченной травы заливаем стаканом кипятка, кипятим на малом огне 30 минут, процеживаем. Отвар принимаем 3–4 раза в день по 1/3 стакана.

Копытень
Для снятия сердечных отеков готовим следующий отвар.
♦ 2 г истолченных листьев или корня растения заливаем стаканом кипятка, настаиваем на водяной бане 30 минут, процеживаем после остывания. Пить 4–6 раз в день по столовой ложке. Курс лечения – 3-4 недели. Такие лечебные курсы можно проводить несколько раз в год.
Необходимо помнить, что копытень ЯДОВИТОЕ растение и при приеме внутрь возможно ОТРАВЛЕНИЕ с возникновением рвоты, явлением тяжелого гастроэнтерита, нефрита, а при беременности и абортах даже смерть.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Николай Иванович МАЗНЕВ «Лечебник. Народные способы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.