Бельмо (лечение рецептами Мазнева Н.И)

Пихта
♦ Для лечения бельма на глазу нужно ежедневно на ночь закапывать по 1 капле свежей живицы пихты. При сильном жжении глаз — не теряться и не пугаться, — это естественная реакция организма. При данном способе лечения рассасывается даже застарелое бельмо.

Лук с медом
При появлении опасности образования бельма на глазу в качестве профилактического средства используют лук, смешанный с медом:
♦ Очистить и помыть среднюю луковицу, выжать сок и развести его в стакане кипяченой воды, добавить десертную ложку меда и тщательно все размешать. Полученный состав закапывать в глаз.

Дождевые черви
♦ Стакан дождевых червей промыть, разложить слоями, посыпать сахаром каждый слой, выставить при хорошей солнечной погоде в стеклянной посуде на солнце и держать до тех пор, пока в посуде не образуется жидкая масса. Полученную жидкую массу несколько раз профильтровать, пока она не станет прозрачной.
Жидкость, после фильтровки, следует закапывать в глаз по 1 капле 2-3 раза в день в течение 2-х недель. Если улучшение будет незначительным, через неделю лечение следует повторить, заменив сахар солью. Если солнца нет, пересыпанных сахаром или солью червей нужно томить в кастрюльке (миске) в духовке при невысокой температуре также до образования жидкой массы.

Метод лечения дождевыми червями помогает не только при лечении бельма, но и при лечении катаракты, даже довольно застарелой. Червей необходимо заготавливать в мае или июле. В июне – период размножения дождевых червей и они становятся ЯДОВИТЫМИ. Лечебное действие червей связано с содержанием в их организмах биологически активных веществ.

Дикий мак с медом
♦ Бельмо можно удалить, смазывая его медом, смешанным с растертыми зернами дикого мака.

Влага из ржаного хлеба
♦ Для удаления бельма вырезать в буханке только что испеченного ржаного хлеба отверстие по диаметру стакана и поставить в это отверстие стакан вверх дном. Когда стакан изнутри запотеет, полученную влагу собирать и закапывать ежедневно в больной глаз.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Николай Иванович МАЗНЕВ «Лечебник. Народные способы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.