Хронический гастрит (отвар и настой тмина)

Хронический гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока – готовим отвар и настой тмина обыкновенного.

Настой:
— Столовую ложку измельченных плодов залить стаканом кипятка и настоять в закрытой посуде (в термосе) 2-3 часа. Процедить. Принимать по 2-3 столовые ложки (детям — 1 чайная ложка) 5-6 раз в день до еды при атонических запорах, метеоризме, судорожных болях в желудке и кишечнике. Может использоваться как средство, возбуждающее аппетит.

Отвар:
— Чайную ложку измельченных плодов заварить стаканом кипятка или кипящих сливок, 3-5 минут прокипятить. Принимать по столовой ложке 4-5 раз в день или в течение дня до еды.

Будьте здоровы.

Источник: Краткая энциклопедия народных методов самолечения. Калинина А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.