Лечение туберкулеза легких (рецепты Мазнева Н.И.)

Ниже приведены следующие народные средства, помогающие при лечении туберкулеза легких.
Рецепты
Смесь 1.
♦ Столовую ложку почек сосны (только мужских соцветий), залить 2-мя стаканами кипяченой воды (или молока), добавить столовую ложку меда, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 сырых яйца и тщательно все перемешать. Принимать трижды в день полностью весь состав.
Мужские соцветия – появляются на сосне в конце мая, они сидят кубышечками на коротких ножках и светятся позолотой. Женские соцветия – красноватые пестичные шишечки.

Смесь 2.
Горец птичий (спорыш) – 20 г, хвощ полевой (трава) – 20 г, можжевельник (ягоды) – 10 г.
♦ 3 столовые ложки полученной смеси залить 0,5 л кипятка, настоять 30 минут и процедить. Пить по 2-3 глотка в течение дня.

Чага (березовый гриб)
♦ Залить холодной кипяченой водой березовый гриб (чагу) на 4 часа, после чего растереть его на терке или пропустить через мясорубку. Одну часть измельченного гриба залить 5-ю частями кипяченой воды (температура воды не выше 50 ° С) и настоять 48 часов. После чего жидкость слить, отжать и добавить к ней воду, в которой замачивался гриб. Полученный раствор можно хранить 4 дня. Принимать по 3 стакана в день в несколько приемов до еды. Этот раствор годится и при лечении воспаления легких.

Крыжовник
♦ Столовую ложку листьев крыжовника залить стаканом кипятка, настоять один час и процедить. Принимать трижды в день по 1/3 стакана.

Девясил
♦ Измельчить (на терке) свежие корни девясила. 1/2 стакана измельченного корня залить 0,5 л водки, настоять 9 дней в темном месте при комнатной температуре. Пить по столовой ложке до еды в течение 3–4 месяцев.

Исландский мох (лишайник)
♦ 20 г исландского мха (лишайника) залить стаканом воды, греть на слабом огне 10 минут и процедить. Принимать 4–6 раз в день по 1–2 столовые ложки за 20–30 минут до еды.

Мать-и-мачеха
♦ Для заживления легочных язв (каверн) положить на дно емкости слоем в один палец свежие листья мать-и-мачехи, засыпать их таким же слоем сахарного песка, потом снова слой листьев и снова слой песка и так до тех пор пока емкость не заполнится доверху. Затем емкость плотно закрыть крышкой обмазать в этом месте глиной или тестом и закопать в землю на глубину 0,5 метра. Через 2-3 недели, когда содержимое превратится в однородную массу нужно разбавить ее медом из расчета на 1 кг массы – 0,5 кг меда. Принимать трижды в день по столовой ложке.

Крапива
♦ Смешать по 15 г коней и листьев крапивы, залить 0,5 л кипятка, греть на слабом огне 5 минут, настоять 30 минут и процедить. Пить по четверти стакана 3–4 раза в день за 30 минут до приема пищи. Можно также готовить отвары отдельно из коней и листьев крапивы.

Пырей
♦ Отварить в стакане молока в течение 5 минут 2 столовые ложки сушеных корней пырея (если корни свежие – взять столовую ложку), остудить немного и выпить за один прием. Пить до 3-х стаканов в день. Этот же отвар помогает и при других трудноизлечимых заболеваниях.

Багульник болотный
Принимать настой или порошок багульника. На один прием порошка не более 0,5 г, а настоя не более одной столовой ложки.
Настой багульника
♦ 10 г цветков багульника залить стаканом кипятка, настоять 30 минут. Пить 3–4 раза в день по столовой ложке.
При применении багульника надо соблюдать осторожность, так как растение ЯДОВИТО!
Горячие настои багульника — АБОРТИВНОЕ средство. Пользоваться ими нужно с осторожностью.

Дождевые черви
♦ Промыть стакан майских или июльских дождевых червей и залить их 0,5 литра водки или спирта, настоять 7 дней и процедить. Пить трижды в день по столовой ложке. Этот способ помогал и при других трудноизлечимых болезнях.

Черемуха
♦ 15 г ягод и цветов черемухи залить стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа и процедить. Пить 3–4 раза в день по 2-е столовые ложки за 20 минут до приема пищи.

Ячмень и овес
♦ Кастрюлю на 2/3 заполнить смесью равных количеств ячменя и овса или отдельно ячменем или овсом, залить кастрюлю почти доверху свежим непастеризованным молоком и добавить слой смальца толщиной в палец, после чего закрыть кастрюлю крышкой, поставить в духовку и варить, периодически доливая молоко, пока не разварится ячмень (овес). Принимать трижды в день по 100 г полученной смеси.

Цикорий и пустырник
♦ Заварить как чай корни цикория обыкновенного и листья и стебли пустырника, томить на малом огне 10 минут. Пить трижды в день по 100 мл.

Алоэ
♦ 4 листа алоэ измельчить руками, залить их 0,5 л водки или спирта, настоять 7 дней. Принимать трижды в день по 40 капель.

Куриные желтки
♦ В начале лечения съедать по 50 совершенно свежих вареных куриных желтков в день, а к концу лечения – до 100 в день. Выздоровление наступит через 3-4 месяца. Лечение это очень своеобразное, поэтому применять его необходимо, посоветовавшись с врачом и в том случае, когда никакие иные средства уже не помогают.

Полынь обыкновенная на вине
♦ 2 столовые ложки измельченного корня полыни залить 0,5 л белого вина, варить 10 минут, добавить в кипящий отвар столовую ложку меда и остудить. Принимать по 1/2 стакана утром перед едой или по 3 столовые ложки в день.

Окопник на молоке
♦ 40 г измельченного корня окопника залить литром горячего молока, настоять его ночь в духовке или термосе. Принимать трижды в день по стакану.

Солодка и спорыш
Смешать по 10 г корня солодки и спорыша.
♦ 3 столовые ложки смеси залить 0,5 л кипятка, томить на малом огне 5 минут, настоять 30 минут. Выпить в течение дня в 5-6 приемов.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Николай Иванович МАЗНЕВ «Лечебник. Народные способы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.