Лечение малярии (рецепты Мазнева Н.И.)

Ниже приведены следующие средства, помогающие при малярии.
Рецепты при малярии.
Сирень
♦ 1/4 стакана измельченных листьев сирени залить стаканом водки или спирта, настоять 7 дней в темном теплом месте. Принимать трижды в день по 50 капель водочной настойки или 20–30 капель спиртовой настойки. Курс лечения – 21 день. При необходимости курс можно повторить, сделав перерыв на 5-10 дней.
♦ 6 листьев сирени засыпать в термос и залить стаканом крутого кипятка, настоять ночь. Утром натощак выпить половину стакана настоя. Принимать по схеме: 2 дня прием, на третий день перерыв, и так в течение 3-х недель.
♦ Смешать 300 г мелких веток сирени с листьями, залить литром воды, кипятить их в течение 20 минут, дать отвару настояться не менее 2-х часов и процедить. Принимать трижды в день по половине стакана в течение 2-3 недель.

Сбор (сирень, полынь, эвкалиптовое масло)
Данное средство лечения малярии признают лучшим:
♦ Взять 20 свежих листьев сирени, чайную ложку свежей полыни, 1/2 чайной ложки эвкалиптового масла. Все смешать. Смесь залить литром водки, настоять 14 дней. Принимать трижды в день по 2 столовые ложки перед едой в течение 2-3 недель.

Подсолнечник
♦ Одну часть сухого стебля подсолнечника залить 8-ю частями водки, настоять 6–9 дней и пить во время приступа по столовой ложке трижды в день до еды в течение 3-х дней.
♦ Когда подсолнечник отцветет и начнут опадать его желтые лепестки, срезать ствол, мелко накрошить, сложить в стеклянную банку, залить водкой и настаивать на солнце в течение месяца. Во время приступа малярии принимать трижды в день по половине чайной ложки. Для профилактики следует в течение 2-х недель принимать трижды в день по столовой ложке до еды.
♦ 200 г свежих корней подсолнечника залить литром кипятка, кипятить 20 минут, настоять 2–3 часа и процедить через сложенную вчетверо марлю. Принимать трижды в день по половине стакана в течение 2-3 недель.

Крапива с чесноком
♦ Столовую ложку корня крапивы и 3–4 зубчика чеснока залить 0,5 л водки, настоять неделю. Пить трижды в день по столовой ложке запивая водой. Этой же настойкой следует натирать тело на ночь.

Смесь (кофе, хрен)
♦ 3 чайные ложки жареного и мелко молотого черного кофе, 2 чайные ложки тертого хрена залить 2-мя стаканами кипятка, томить на малом огне 20 минут, после закипания. Процедить и пить горячим по половине стакана 2 раза в день в течение 3-х дней. Этого срока достаточно для излечения приступа малярии.

Ива (чай из коры)
Настрогать кору ивы и несколько дней подряд утром натощак пить чай из этой коры.
♦ 1/2 чайной ложки измельченной коры залить 1,5 чашки воды, кипятить, пока не останется чашка отвара. После этого остудить, добавить по вкусу мед (отвар очень горький).

Шиповник
♦ 1/2 столовой ложки плодов шиповника залить стаканом кипятка, кипятить на слабом огне 10 минут, настоять сутки. Принимать 2–3 раза в день до еды по половине стакана. Можно выпивать по 1 стакану перед сном.

Купена душистая
♦ Чайную ложку травы залить стаканом кипятка, настоять 40 минут и пить трижды в день по 1/3 стакана, запивая молоком.
Сок купены.
♦ Принимать трижды в день по чайной ложке запивая молоком. Наилучший эффект достигается в новолуние или на ущербе месяца.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Николай Иванович МАЗНЕВ «Лечебник. Народные способы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.