Маточные кровотечения (рецепты Благова)

Народная медицина при маточном кровотечении рекомендует обратиться за помощью к следующим лекарственным растениям.
Сбор 1
Применяется при маточных, почечных, легочных кровотечениях.
Тысячелистник (цвет, лист) – 25 г, крапива (лист) – 25 г. Измельчить и смешать.
♦ Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять, укутав, 1,5-2 часа и процедить. Принимать трижды в день за час до еды по 100 г.
Внутреннее применение всех видов тысячелистника требует осторожности. Длительное применение растений и передозировка вызывает головокружения и кожные сыпи. Точно соблюдать ДОЗИРОВКУ.

Пастушья сумка
♦ Столовую ложку сухой травы залить стаканом кипятка, настоять, укутав, один час и процедить. Принимать 3-4 раза в день до еды по столовой ложке.
♦ Свежий сок растения развести с водой (1:1) и пить трижды в день по 1 столовой ложке или по 40-50 капель на ложку воды.

Огуречные плети
Собирают после уборки урожая огурцов и сушат.
♦ 50 г измельченных сухих плетей залить 0,5 л воды, довести до кипения, томить на малом огне 5 минут, настоять, укутав, один час и процедить. Принимать трижды в день по половине стакана. Кровотечение останавливается в первые дни приема отвара. Желательно соблюдать постельный режим 2-3 дня.

Крапива глухая (яснотка)
♦ Столовую ложку цветков или цветущих макушек залить стаканом кипятка, настоять, укутав, 30 минут и процедить. Принимать 4-5 раз в день по половине стакана при маточных, носовых и почечных кровотечениях.

Горец перечный (перец водяной)
♦ 15 г сухой травы залить стаканом кипятка, настоять, укутав, 30-40 минут и процедить. Принимать 3-4 раза в день по столовой ложке.
Внутреннее применение водяного перца, как ЯДОВИТОГО растения, требует ОСТОРОЖНОСТИ.

Терпения Вам и здоровья.

Источник: В. И. Благов Домашний лечебник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.