Камни в почках и мочевом пузыре (Благов)

Камни в почках и мочевом пузыре — народная медицина рекомендует следующие целебные растения:

Морковь (семена)
♦ Размолоть в порошок семена моркови. Принимать трижды в день за 30 минут до еды по 1 г полученного порошка. Гонит песок и камни.
♦ Столовую ложку семян моркови залить стаканом кипятка, настоять, укутав, 12 часов и процедить. Пить по половине стакана в теплом виде 5-6 раз в день до еды при почечнокаменной болезни и как ветрогонное.

Петрушка (листья, корни)
♦ Чайную ложку измельченных листьев и чайную ложку мелко нарезанных корней залить стаканом кипятка, настоять, укутав, 2-3 часа и процедить. Принимать стакан в день в 2 приема до еды. Пить небольшими глотками. Зимой можно использовать сушеную петрушку (заваривать так же).

Шиповник (корни)
♦ 2 столовые ложки измельченного сырья залить стаканом воды, томить на малом огне 15-20 минут, настоять, укутав, до остывания и процедить. Пить отвар по половине стакана 4 раза в день. Принимать в течение недели и более. Отвар растворяет всякие камни в мочевом и желчном пузыре и почечных лоханках, превращая их в песчинки. Губительно действует на малярийные паразиты.

Вереск (трава)
Применяется при воспалении мочевых путей и мочевого пузыря, почечнокаменной болезни, болезнях почек, подагре и ревматизме.
♦ Столовую ложку сырья засыпать в термос, залить 0,5 л кипятка, настоять ночь, утром процедить. Принимать трижды в день по 100 г до еды.

Спорыш (трава)
♦ 3 чайные ложки свежей травы залить 2-мя стаканами кипятка, настоять, укутав потеплее, 4 часа, процедить. Пить по половине стакана до еды 4 раза в день.

Чеснок
♦ Перед каждым новолунием взять небольшую горсть очищенного, порезанного чеснока. Залить одним литром водки, настаивать 9 дней на солнце, но не у огня. Как только начнется новолуние, принимать по рюмке чесночной настойки. Пить 1 раз в день натощак. Перед употреблением настойку взбалтывать. Мочекаменные болезни обычно обостряются к новолунию. Принимать во время всего новолуния. При мочеиспускании всю мочу до конца не выпускать, немного оставлять, чтобы камень непосредственно не прикасался к мочевому пузырю.

Сбор 1
При мочекаменной болезни.
Плоды укропа – 10 г. Семена моркови –15 г. Трава хвоща полевого – 10 г. Листья толокнянки – 15 г. Трава полыни обыкновенной (чернобыльник) – 10 г.
♦ 12 г полученного сбора залить 2-мя стаканами воды и настоять, в протопленной духовке, 12 часов. Кипятить 5 минут и процедить. Пить 4 раза в день по половине стакана через час после еды.

Сбор 2
При почечнокаменной болезни.
Тысячелистник (трава) – 25 г. Ревень (корни) – 10 г. Бессмертник – 15 г.
♦ Столовую ложку полученного сбора залить стаканом кипятка, настоять, укутав, один час и процедить. Пить 2 раза в день за 30 минут до еды по половине стакана.
Внутреннее применение всех видов тысячелистника требует осторожности. Длительное применение растений и передозировка вызывает головокружения и кожные сыпи. Точно соблюдать ДОЗИРОВКУ.

Сбор 3
Камни в почках, мочеточниках и мочевом пузыре.
Пырей (корневище) – 20 г, аир (корневище) – 20 г, брусника (лист) – 20 г, репешок (трава) – 20 г, хвощ полевой (трава) – 10 г, пижма (цветы) – 10 г.
♦ Столовую ложку полученной смеси залить стаканом кипятка, настоять, укутав, 1–1,5 часа и процедить. Пить утром во время завтрака и вечером по стакану.
Используя для лечения пижму обыкновенную важно помнить, что это растение ТОКСИЧНОЕ, передозировка средств из пижмы может привести к отравлениям.

Сбор 4
Камни в почках, мочеточниках и мочевом пузыре.
Можжевельник (плоды) – 25 г, адонис (трава) – 25 г, столетник (корень) – 25 г, шиповник (плоды) – 25 г.
♦ Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять, укутав, один час и процедить. Принимать 2 стакана в течение дня.
Внутреннее применение адониса (горицвета весеннего), как ЯДОВИТОГО растения, требует ОСТОРОЖНОСТИ и врачебного контроля.

Сбор 5
Камни в почках, мочеточниках и мочевом пузыре.
Дрок красильный (трава) – 15 г, можжевельник (плоды) – 15 г, брусника (лист) – 15 г, спорыш (трава) – 15 г, хвощ полевой (трава) – 30 г.
♦ Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять, укутав, один час и процедить. Принимать утром во время завтрака и вечером по стакану.
Однако, готовя лекарство из дрока, НАДО ПОМНИТЬ, что это растение ядовитое. Поэтому самолечением увлекаться не следует. Необходимы квалифицированные консультации.

Терпения Вам и здоровья.

Источник: В. И. Благов Домашний лечебник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.