Болезни селезенки (рецепты Благова)

Цикорий применяется при увеличении селезенки, как обезболивающее, успокаивающее, укрепляющее и ликвидирующее опухоль средство.
Цикорий (корень)
♦ 20 г сырья залить стаканом кипятка, настоять, укутав, 30-40 минут и процедить. Пить трижды в день по 1-2 столовые ложки.
♦ Для лечения можно применять экстракт цикория, который продается в магазинах. Принимать по 1/4 – 1/3 чайной ложки на стакан кипятка, по вкусу добавить сахар или мед.
♦ Аптечная настойка цикория – пить трижды в день по 20-25 капель. Настойку так же можно использовать для растирания больного опухшего места, но не краснеющего.
♦ Лист цикория запарить кипятком и прикладывать наружно, как припарку на опухшее место.

Хмель обыкновенный (шишки)
Применяется при болезнях селезенки, как уменьшающее опухоль и успокаивающее.
♦ 10 г сырья залить стаканом кипятка, настоять, укутав, 30 минут и процедить. Пить трижды в день по 1-2 столовые ложки. Оставшееся сырье (шишки) в теплом виде использовать наружно на опухшую селезенку, как припарки.
При лечении «шишками» хмеля необходимо ПОМНИТЬ, что «шишки» не должны быть перезрелыми (желто-бурого цвета) или недозрелыми (ярко-зеленого цвета).
Следует строго соблюдать дозировку, так как хмель ЯДОВИТОЕ растение. При передозировке возможно появление одышки, болей в области сердца, рвоты, тошноты, головной боли, общего недомогания

Полынь горькая серебристая (трава)
♦ Чайную ложку сырья залить 2-мя стаканами кипятка, настоять, укутав, 30-40 минут и процедить. Пить трижды в день, как чай, по 1/4 стакана за 30 минут до еды. По вкусу можно добавить сахар или мед.

Сбор лечения увеличенной селезенки
Календула (цветы), тысячелистник (трава) – взять поровну. Измельчить и смешать.
♦ 20 г смеси залить 0,5 л кипятка, настоять укутав, 40 минут и процедить. Пить 2 раза в день по 1/3 стакана.
Внутреннее применение всех видов тысячелистника требует осторожности. Длительное применение растений и передозировка вызывает головокружения и кожные сыпи. Точно соблюдать ДОЗИРОВКУ.

Сбор при опухоли селезенки
Крапива жгучая (лист), подорожник (лист), шалфей (лист) – взять поровну. Измельчить в мелкий порошок и смешать.
♦ Принимать трижды в день на кончике ножа.

Сбор при болезни селезенки
Земляника, череда, фиалка трехцветная, крапива глухая (все растение) – взять поровну. Все растения измельчить, хорошо смешать.
♦ 20 г полученного сбора залить 0,5 л кипятка, настоять, укутав, один час и процедить. Принимать 3 стакана в течение дня, как чай.

Терпения Вам и здоровья.

Источник: В. И. Благов Домашний лечебник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.