Народные средства при задержке месячных (Благов)

Душица (трава)
♦ Столовую ложку сухой травы залить 0,5 л кипятка, настоять, укутав, 40 минут и процедить. Пить трижды в день по стакану.
♦ 10 г сухой травы залить стаканом кипятка, настоять, укутав 30 минут и процедить. Принимать 4-5 раз в день по 1-2 столовые ложки.

Петрушка, плоды (семена).
♦ 0,5 столовой ложки толченых семян залить 2-мя стаканами холодной воды, настоять 8 часов и процедить. Пить по половине стакана 4 раза в день.
♦ 3-4 раза в день употреблять по 0,5-1,5 г плодов (семян).
♦ 30 г зелени залить стаканом кипятка, томить на малом огне 10-15 минут, процедить. Пить трижды в день по 2 столовые ложки.

Рута (трава) – 1 г, петрушка (семена) – 2 г. Полученную смесь залить 1,5 стакана воды, кипятить 7-10 минут, настоять, укутав, 15-20 минут. Выпить за день глотками или по половине стакана 2 раза в день.
Рута — ЯДОВИТОЕ растение, особенно свежее и требует осторожности в дозировке. При передозировке могут возникнуть тяжелые отравления.

♦ Аптечное масло семени петрушки по 0,5 г (залить водой) – средство усиливающее месячные.

Пижма (цветки)
♦ 5 г сырья залить стаканом кипятка, настоять, укутав 30-40 минут, процедить. Пить трижды в день по 1/3 стакана.
Внутреннее применение пижмы, как ЯДОВИТОГО растения, требует большой ОСТОРОЖНОСТИ. Не следует длительно применять растение. Настой пижмы ПРОТИВОПОКАЗАН беременным

Прострел раскрытый (сон–трава)
♦ 5-10 г залить стаканом кипятка, настоять, укутав, до остывания и процедить. Пить каждые 2-3 часа по столовой ложке.
Внутреннее применение прострела раскрытого, как ЯДОВИТОГО растения, требует ОСТОРОЖНОСТИ и врачебного контроля.

Копытень европейский
♦ В рюмку молока добавить травы на кончике ножа, размешать и выпить.
Необходимо помнить, что растение ЯДОВИТО и при приеме внутрь возможно ОТРАВЛЕНИЕ с возникновением рвоты, явлением тяжелого гастроэнтерита, нефрита, а при беременности и абортах даже смерть.

Народное средство
♦ 0,5 головки чеснока, 5 головок лука измельчить и варить с молоком, пока не разварится. Добавить немного меда и сока будры. Принимать через каждый час по столовой ложке.
Не превышать дозу так как будра ЯДОВИТОЕ растение. Передозировка может вызвать отек легких, нарушение ритма сердца, обильное пото- и слюноотделение.

Терпения Вам и здоровья.

Источник: В. И. Благов Домашний лечебник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.